中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
播州:走进敬老院——志愿者为敬老院护航
时间:2019-02-20     来源:播州区文明办    

  2月19日,鸭溪镇医院医生一行5人,携带医疗设备,常用药物走进敬老院,为老人们进行免费健康体检和健康知识的宣传。

  到了敬老院,医生们一边和老人们聊天,一边给他们做检查。检查项目围绕心肺听诊,血?#20849;?#37327;,随机血糖测定进行。医生们对检查出来的病症一一作了健康指导。检查完毕后,医生们把带来的常用药物交给敬老院的管理员,并嘱托近段时间一定要注意老人们的保暖工作,避免?#29616;?#24863;冒和心脑血管病的发生。

  90多岁的胡奶奶看到医生们忙碌的身影,感动的热泪盈眶,连声说道:“好、真好、我们不用再担心我们生病了没有人管了,医生们好、共产党?#20882; 保?#19968;个劲的拉着医生们的手说个不停。老人们还不停的喊着让医生们烤烤火,生怕他们冷着了。

医生们为老人们做检查

医生们为老人们做检查  

  敬老爱老是中华民族的传统美德,敬老院的老人们的健康一?#21271;?#38215;医院的医生们牵挂,舒远志院长说:“我们将坚持不懈的做好敬老院老人们的健?#23548;?#26597;工作,?#30431;?#20204;真切感受到老有所依,老有所医”。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:开展多形式?#33322;?#24535;愿服务活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏