中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 志愿服務
綏陽:甘當綠葉助花紅 為世界詩人大會志愿者喝彩
時間:2018-10-22     來源:綏陽縣文明辦    

  第38屆世界詩人大會暨第二屆中國·綏陽十二背后國際詩歌文化旅游活動周,在中國詩鄉綏陽圓滿閉幕。來自20多個國家、地區的300多位嘉賓,50余家中央、省、市媒體記者參加了本次活動。

  為更好的為中外嘉賓服務,綏陽團縣委在籌委會的安排下,從全縣各單位抽調30余名工作人員擔任本次大會的志愿者,全程服務此次大會。雖然彼此的單位并不相同,但穿上同一件衣服,掛上同一張工作牌,這大會期間,大家就是互幫互助,勁兒往一處使的好搭檔、好同事。

 

志愿者與國外詩人建立友好感情

  活動期間,志愿者們每天六點起床幫助嘉賓處理各類遇到的困難和問題。安排和辦理住宿、接機送機、搬運行李、端茶倒水、隨行翻譯、應對突發情況……只要賓客有需要的地方,都能看到他們的身影,有的到凌晨兩三點還在候機,有的早上四點過就起床幫助提前離開的嘉賓搬運行李和辦理退房、送機等。團委領導李江源更是身先士卒,為籌備好本次活動,他放棄了整個國慶假期,還全程隨車服務,頻繁熬夜通宵為嘉賓辦理入住手續、調配房間。

  有他們的細心服務,嘉賓活動更加有序,出行更加便利,倍感暖心。世界詩人大會秘書長馬露女士表示,志愿者們工作非常努力,也很細心,對她們照顧得也十分周到,讓她的中國之行倍增歡樂,自己十分感激。詩人喬喜云則在為期六天的活動中與幫助自己的志愿者產生了深厚的友情,曾不止一次向記者強調:“這是我的好朋友,認識她我很開心。”并向筆者展示了一首送給志愿者的詩歌。

  來自哥倫比亞的小說家Bella.ventura在離別之際,拉著志愿者動情地說:“這是我第一次來中國,這次活動讓我深刻認識了貴州;你們的工作做得很好,讓我了解到貴州人這么好,我回去后一定要多創作關于貴州的作品,讓全世界知道這個美麗的地方。

  一個活動的順利舉辦,離不開臺前,更離不開幕后。因為有志愿者默默無聞、不計回報的付出,給本次世界詩人大會注入了濃濃的人情味,讓詩人們有賓至如歸的感覺,也留下難忘的溫情回憶,讓友誼之花穿過地域、跨越國界,永遠盛開在綏陽這片美麗富饒的土地上。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:中醫院開展“脫貧攻堅,‘貴’在行動...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏