中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 志愿服務
匯川:遵義市彩虹公益協會志愿者重陽節慰問松林鎮敬老院老人
時間:2018-10-16     來源:匯川區文明辦    

  10月14日,匯川區松林鎮敬老院歌聲飄揚、掌聲陣陣,老人們不時迸發出爽朗的笑聲。這是重陽節前夕,遵義市彩虹公益協會的40余名“愛心助老”志愿者在舉行慰問活動,讓老人們在節日里感受到來自社會大家庭的溫暖。

慰問活動現場

  志愿者們一到活動現場,就開始忙著布置聯誼會現場,與敬老院工作人員一起把桌椅擺放整齊,水果、糕點、茶水上桌,將敬老院老人們一一請上桌前坐好,老人們的臉上露出了幸福燦爛的笑容……彩虹志愿者們噓寒問暖跟老人聊天、拉家常。彩虹公益志愿者還為老人們帶去了精彩的舞蹈、獨唱、詩朗誦等節目,敬老院的老人們在現場氣氛的感染下也紛紛上臺一展風彩。

  聯誼會上,彩虹公益會員、遵義興友緣食品商貿有限公司負責人田軍軍還為每位老人送去一件節日禮物,為院里40名孤寡老人們獻上自己的一份愛心。彩虹志愿者的這些舉動,讓這些孤寡老人感動不已,紛紛表示感謝。

  松林鎮敬老院院長伍棟說:“彩虹公益志愿者到我們敬老院慰問老人,為老人們帶來豐富多彩的文藝節目,我們非常感謝,將以這次活動為契機,以后多與彩虹公益合作,共同把尊老、敬老、愛老、助老的中華傳統美德發揚光大,一代代傳承下去!”

  遵義市彩虹公益協會會長吳文容說:“關心老人的今天就是關心自己的明天,重陽節來臨之際,彩虹公益志愿者看望松林鎮敬老院老人,就是希望通過開展這樣的尊老活動,在全社會提倡和弘揚尊老敬老優秀文化傳統,讓尊老敬老之風吹遍整個遵義大地”。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新區:志愿者助力2018中國·貴州·遵義...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏