中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
汇川:遵义市彩虹公益协会志愿者重阳节慰问松林镇敬老院老人
时间:2018-10-16     来源:汇川区文明办    

  10月14日,汇川区松林镇敬老院歌声飘扬、掌声阵阵,老人们不?#21271;?#21457;出爽朗的笑声。这是重阳节前夕,遵义市彩虹公益协会的40余名“爱心助老”志愿者在举行慰问活动,让老人们在节日里感受到来自社会大家庭的温暖。

慰问活动现场

  志愿者们一到活动现场,?#28034;?#22987;忙着布置联谊会现场,与敬老院工作人员一起把桌椅摆放整齐,水果、糕点、茶水上桌,将敬老院老人们一一请上桌前坐好,老人们的?#25104;?#38706;出了幸福灿烂的笑容……彩虹志愿者?#20999;?#23506;问暖跟老人聊天、拉家常。彩虹公益志愿者还为老人们带去了精彩的舞蹈、独唱、诗朗诵等节目,敬老院的老人们在现场气氛的感染下也纷纷上台一展风彩。

  联谊会上,彩虹公益会员、遵义兴友缘食品商贸有限公司负责人田军军还为每位老人送去一件节日礼物,为院里40名孤寡老人们献上自己的一份爱心。彩虹志愿者的这些举动,让这些孤寡老人感动不已,纷纷表示?#34892;弧?

  松林镇敬老院院长伍栋说:“彩虹公益志愿者到我们敬老院慰问老人,为老人们带来丰富多彩的文艺节目,我们非常?#34892;唬?#23558;以这?#20301;?#21160;为契机,?#38498;?#22810;与彩虹公益合作,共同把尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德发扬光大,一代代传承下去!”

  遵义市彩虹公益协会会长吴文容说:“关心老人的今天就是关心自己的明天,重阳节来临之际,彩虹公益志愿者看望松林镇敬老院老人,就是希望通过开展这样的尊老活动,在全社会提倡和弘扬尊老敬老优秀文化传?#24120;?#35753;尊老敬老之风吹遍整个遵义大地”。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:志愿者助力2018中国·贵州·遵义...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 ?#38469;?#25903;持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏