中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 專題網頁
遵義市貫徹落實宣傳十八屆六中全會精神
時間:2016-12-20     來源:遵義文明網    

  貴州省委宣講團到遵義宣講黨的十八屆六中全會精神

  12月12日,貴州省委宣講團黨的十八屆六中全會和省委十一屆八次全會精神宣講報告會暨市委中心組第六次集中學習(擴大)會召開。省委常委、遵義市委書記王曉光主持宣講并提出要求,省委宣講團成員、省紀委副書記陳再天作宣講報告。

圖為貴州省委宣講團到遵義宣講黨的十八屆六中全會精神

圖為貴州省委常委、遵義市委書記王曉光主持宣講會

圖為貴州省委宣講團成員、省紀委副書記陳再天作宣講報告

圖為報告會場景

  遵義市人大常委會主任余遵義,市政協主席陳凌華,以及范元平、徐光華、宋曉路、陳為民、吳剛平、鄭欣、張翊皓、張繼勇、王曉旭等市四家班子領導同志參加會議。

  報告會上,陳再天緊密圍繞習近平總書記在黨的十八屆六中全會上的重要講話和全會審議通過的《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨黨內監督條例》,從深刻領會黨的十八屆六中全會的重大意義、堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威、全面貫徹落實《準則》和《條例》要求等方面,對黨的十八屆六中全會精神進行了深入淺出的解析和輔導,深刻闡明了全面從嚴治黨的重要性,系統闡釋了加強和規范黨內政治生活、加強黨內監督的主要內容,并指出了領導干部特別是高級干部以上率下、示范引領的標準和要求。他進一步傳達了省委十一屆八次全會關于我省全面從嚴治黨的重要部署,強調要按照省委要求,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定不移維護黨中央權威和黨中央集中統一領導,不斷加強和規范黨內政治生活,切實加強黨內監督,堅決推進全面從嚴治黨,努力營造良好政治生態,為全省守底線、走新路、奔小康提供堅強政治保證。

  王曉光在主持報告會時要求,全市上下要以省委宣講團來遵宣講為契機,把學習宣傳貫徹黨的十八屆六中全會和省委十一屆八次全會精神不斷引向深入、確保取得實效。一是聚精會神抓學習。當前和今后一個時期,要把深入學習黨的十八屆六中全會和省委十一屆八次全會精神作為一項重大政治任務,各級黨委(黨組)要把學習全會精神列入重要議事日程,精心組織,周密部署,迅速掀起學習宣傳熱潮。組織部門要抓好干部培訓工作,通過舉辦培訓班、座談會、報告會、研討班等形式,組織廣大黨員干部學習。各級領導干部特別是縣處級以上領導干部要以身作則、率先垂范,認認真真學、原原本本學、融匯貫通學,既做學習貫徹的組織者,又做學習貫徹的示范標桿。二是聚精會神抓宣講。宣傳部門要立即組建宣講小組,分赴各地各部門各行業開展宣講。要把市第五次黨代會精神融入黨的十八屆六中全會、省委十一屆八次全會精神宣講之中,不斷增強宣講針對性、生動性和實效性。要牢牢把握正確導向,通過黨報、黨刊、網絡、電視臺等載體,精心組織新聞宣傳,集中推出一批專題報道、系列報道、特色報道。三是聚精會神抓落實。要始終堅持對黨絕對忠誠,切實增強“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,做到思想上衷心擁護核心、政治上堅決維護核心、組織上自覺服從核心、行動上主動看齊核心,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。要把學習貫徹黨的十八屆六中全會、省委十一屆八次全會精神和市第五次黨代會精神與當前各項工作結合起來,統籌抓好各項“收官”工作,超前謀劃好明年工作,把學習過程轉化為解放思想、破解難題、提升能力的過程,把學習成果轉化為守底線、走新路、奔小康的新舉措,努力交出一份經得起人民、歷史、實踐檢驗的答卷。

  市直各有關單位和各縣(市、區)黨政主要負責同志,新蒲新區、南部新區主要負責人等參加會議。

  省委常委、遵義市委書記王曉光到遵義職業技術學院作黨的十八屆六中全會精神宣講報告

  2016年12月13日,黨的十八屆六中全會和省委十一屆八次全會精神宣講報告會在遵義職業技術學院隆重舉行。省委常委、遵義市委書記王曉光蒞院宣講,陪同領導有市委副書記、市委秘書長宋曉路,副市長李蓮娜,市委辦、市紀委、市委組織部、市教育局有關領導,遵義醫學院、遵義師范學院、遵義醫藥高等專科學校及遵義職業技術學院師生代表等參加了宣講報告會。

省委常委、遵義市委書記王曉光到我院宣講黨的十八屆六中全會和省委十一屆八次全會精神

省委常委、遵義市委書記王曉光到我院宣講黨的十八屆六中全會和省委十一屆八次全會精神

 

  報告會由院黨委書記李凌同志主持并講話。

  報告會上,王曉光書記圍繞習近平總書記重要講話精神和《準則》《條例》,從六中全會怎么看、怎么做,高校思想政治工作和人才培養方向等方面進行了深入淺出、生動形象的講解。

  王曉光書記指出,要深刻認識黨的十八屆六中全會的重大意義,就是要把握六中全會的政治成果、理論成果和制度成果,明確習近平總書記核心地位的重大深遠意義,堅定不移推進全面從嚴治黨的重要性、緊迫性,全面加強和規范黨內政治生活,全面落實黨內監督責任,切實增強“四個意識”、“四個全面”,“五大發展理念”。明確“抓黨建就是抓關鍵,抓作風就是抓重點”的工作原則,堅持社會主義辦學方向,認識高校思想政治工作的重要意義,立德樹人,培養又紅又專的高素質人才。

  王曉光書記強調,教育者要先受教育,爭做“四有”好老師,教書與育人結合,言傳與身教并重,進一步加強師德師風建設。王曉光書記說,要從講好遵義故事做起,不斷推進高校校園文化建設和高校網絡空間建設,加強黨對高校思想政治工作的領導,以黨建為引領并與各項工作融合好。

  最后,王曉光書記對遵義大學城的老師和同學們提出了殷切的希望,希望老師們熱愛專業,精心教書,潛心育人,作學生愛戴人民滿意的教師;希望同學們主動擔當時代使命,把知識化為素質,學習轉為能力,立志成才,勤學修身,奉獻社會,報效祖國。

  桐梓縣舉行黨的十八屆六中全會和省委十一屆八次全會精神宣講報告會

  為深入學習宣傳貫徹黨的十八屆六中全會精神和省委十一屆八次全會精神,12月16日,貴州省委黨校副校長、省十八屆六中全會宣講團成員汪建初應邀到桐梓縣,在縣城文化藝術中心作了題為《領導干部的政治修養——深入學習貫徹六中全會精神》的宣講。

貴州省委黨校副校長、省十八屆六中全會宣講團成員汪建初作宣講報告

桐梓縣委常委、宣傳部部長王先郁主持宣講報告會

  在兩個小時的宣講中,汪建初為桐梓縣黨員干部闡述了黨的十八屆六中全會的重大意義、重要內容。他結合中華傳統修德修身文化和“天人合一、知行合一”的貴州人文精神,概述了今天共產黨人學習貫徹《準則》和《條例》的重要意義,從長征以及遵義會議中老一輩共產黨人在實踐中得出的正確決策、實事求是、選賢任能、民主集中、集體反思這一寶貴經驗,到今天堅持黨內政治路線、思想路線、組織路線、群眾路線這一根本要求,結合遵義紅色文化基因,對黨的十八屆六中全會精神進行了深刻闡釋,對與會人員深刻理解黨的十八屆六中全會的重大意義、重要理論觀點、重大戰略部署,具有重要意義。

  桐梓縣委常委、宣傳部部長王先郁主持宣講報告會,要求全縣上下要按照縣委統一部署,按照縣委辦印發的《桐梓縣關于組織開展黨的十八屆六中全會精神宣講活動的工作方案》的通知,各牽頭單位要抓緊安排對接,把學習貫徹黨的十八屆六中全會精神、省委十一屆八次全會精神以及市第五次黨代會精神結合起來,在學習貫徹中緊密聯系工作實際和桐梓縣情,擴大覆蓋面,增加知曉率和認同感,真正使黨的十八屆六中全會精神成為黨員干部思想和行動的有力指導和重大遵循,成為推動工作,決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的強大思想武器。

  

  1. 上一篇:創建文明城市,遵義人在行動
  2. 下一篇:遵義農村精神文明建設:用美麗回答一切
責任編輯:羅 湘江
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏