中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 新聞外宣
遵義代表團在第十一屆文博會取得豐碩成果
時間:2015-05-20     來源:遵義市委宣傳部    

  第十一屆深圳文博會

  遵義代表團成功舉行投資洽談活動,文化產業項目現場簽約和推介成果豐碩

  第十一屆中國(深圳)國際文博會(以下簡稱“文博會”)5月14日—18日在深圳會展中心舉行。本屆文博會我市代表團由孟曙初副書記率隊,市直有關部門、各縣(區、市)有關負責人以及參展商、文化企業負責人和演出團隊50余人參加。

  本屆文博會突出展示了創意設計、新聞出版、影視動漫、非物質文化遺產、書畫藝術、文化旅游、文化科技、工藝美術等重點文化產業領域,一批代表行業水平的文化企業、產品項目以及文化出口品牌企業、產品和項目等均有精彩展現。貴州以“多彩貴州街”形式展示了全省文化旅游、出版發行、影視產業、演藝娛樂、印刷復制、動漫游戲、創意設計等方面的發展成果,內容非常豐富。我市4家文化企業參加展示,務川自治縣傳統節目《打掛子》參加非物質文化遺產展演。

  5月15日上午,貴州省文化產業招商引資推介暨簽約儀式在會展中心牡丹廳隆重舉行,一批市場前景好、基礎條件好的文化產業項目也在現場進行了招商引資,來自新西蘭、香港等國家與地區,北京、重慶、山東、江蘇、云南、廣東等省市的70家文化產業企業、投資機構、金融機構的代表參加了此次活動。遵義代表團成功簽約8.2億元,重點推介16.6億元的文化產業項目。

  5月15日下午,市委副書記孟曙初率代表團前往坪山新區開展招商引資推薦洽談活動,活動得到了坪山新區黨工委、管委會的高度重視,坪山新區黨工委副書記、管委會主任吳德林,新區黨工委副書記、管委會副主任劉勝等出席洽談活動,華誼兄弟文化集團、深圳奔達康金融控股公司等十多家深圳優強企業應邀參加洽談與遵義代表團深入交流。

  遵義代表團還前往深圳鹽田國際創意集聚區梅沙廣告影視基地、大鵬新區玫瑰海岸婚慶文化旅游產業基地、坪山雕塑藝術創意園、紫荊會中國工藝美術大師文化創意園、深圳文化創意園和中國(深圳)新媒體廣告產業園考察學習,通過考察學習,代表團一行深深感受到深圳創意之都、設計之都在文化產業方面帶來的理念沖擊。

  近年來,我市深度挖掘整合文化資源,促進文化產業快速發展。2013年,全市文化產業單位1735家,從業人員75086人,文化產業收入為89.02億元,增加值達到40.38億元,比上年增加21.68億元,2014年文化產業增加值預計為50億元以上。我市文化產業的蓬勃發展,有力推動了我市由文化資源大市向文化強市的跨越。

  (趙龍駒 王昌華)

  1. 上一篇:“美麗城市”遵義夢想秀廣場文化活動啟動
  2. 下一篇:我市啟動小微文化企業發展調研
責任編輯:羅 湘江
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏