中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 新聞外宣
鳳岡干部聆聽清華大學教授城市品牌及文化產業講座
時間:2014-07-04     來源:鳳岡縣對外宣傳中心    

  7月2日,中共鳳岡縣委在縣政協一號會議室召開第20次中心學習組集中學習(擴大)會,組織干部聆聽清華大學教授范紅主講的“城市品牌形象塑造及文化產業”專題講座,以幫助全縣領導干部在思想上認識城市品牌形象塑造的重要性,在知識上汲取養分,為提升鳳岡文化軟實力,更好地建設宜業、宜居、宜游城市形成發展共識。

  專題講座由鳳岡縣委書記覃儒方主持。

  范紅作專題講座

  蕭東榮以貓空為例補充有關茶園的講解 

  范紅系清華大學新聞與傳播學院教授、博士生導師,英國牛津大學跨文化傳播博士,現為清華大學公共關系與戰略傳播研究所所長、城市品牌研究室主任。范紅教授長期從事城市品牌形象傳播、政府組織形象傳播、媒體公關與危機應對、跨文化傳播、企業戰略傳播等教學與研究。

  講座中,范紅教授從城市品牌形象的塑造、城市的定位、品牌整活傳播、文化產業發展等方面進行了深入淺出的講解,并通過大量城市品牌形象塑造建設的例證,結合鳳岡本地實際,從城市精神與城市特色、城市品牌定位與宣傳口號、城市品牌形象與文化產業特色的融合、旅游等方面,對城市品牌形象塑造與城市文化特色建設進行了深刻的論述和生動的講解。

  講座過程中,清華大學公共關系與戰略傳播研究所總監蕭東榮以臺北市第一座觀光茶園——貓空(木柵觀光茶園)為例,穿插補充對“茶文化、茶景觀、茶產品、茶旅游”的打造進行了講解。

  覃儒方在主持講座時強調,與會人員要結合鳳岡實際,結合自身的工作,學習好、運用好兩位教授的講座知識,真正把教授對文化產業如何轉化為城市支柱型產業,城市元素如何轉移為文化產業或產品等認真領會,切實把講座內容轉化為打造鳳岡城市文化品牌的生產力。

  縣四家班子主要領導,縣直機關科局負責人,各鄉鎮黨政主要負責人,縣委宣傳部、縣對外宣傳中心、縣文體廣電旅游局、縣城鄉建設局、縣電視臺股級以上干部,各鄉鎮文化站站長等聆聽了講座。

  1. 上一篇:香港有線電視臺《直通世界》欄目組走進仁懷
  2. 下一篇:海龍屯陳列館精雕細琢 申遺進入迎檢攻堅階段
責任編輯:羅 湘江
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏