中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
播州:陈丽荣获遵义市“家庭美德之星”称号
时间:2019-03-12     来源:播州区文明办    

  3月6日,陈丽荣获遵义市“家庭美德之星”称号,全市仅有10户获此殊荣。这次评选活动由遵义市精神文明办、市妇联、市直机关工委和市总工会举办,共产生了遵义市2018年“最美家庭”30户、“五好家庭”9户、“家庭美德之星”10户。

颁奖现场

  陈丽,播州区综合行政执法局综合行政执法大队工作人员。结婚以来,一直肩负着照顾患老年痴呆症的祖父、年迈多病的祖母、患类风湿性关节炎及腰?#23548;?#30424;突出症近二十年已致四肢变形无法行走的婆婆以及生活自理能力极差的公公,抚育两个年幼的子女。这样的日子日复一日、年复一年,她整整照顾了生病的祖父母、公婆十年,这十年里她无怨无悔,细心的照料着。

  不?#20204;?#25805;办完祖父、祖母丧事后的陈丽,仍一如既往侍奉着公婆,抚育着子女,家庭和和美美。她是广大群众的好榜样;是领导眼中的好干部;是父母心中的好儿女;是夫君人生路上的好伴侣;是孩子成长路上的好导师。与丈夫吴鑫结婚10年来,共同携手扛起了事业、家庭的重担。(杨素 周维)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:古镇风?#19981;?#28982;一新
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏