中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 宣傳工作
全省10項目青少年錦標賽在遵義市舉行
時間:2018-10-16     來源:遵義雜志社    

  10月12日起,全省10個項目青少年錦標賽將在遵義市陸續開賽,時間持續至11月6日,當日跆拳道比賽率先打響。

比賽現場

  據了解,此次10個項目的全省青少年錦標賽是遵義市繼承辦全省第十屆運動會后的又一全省性賽事,由省體育局主辦,市體育局和新蒲新區管委會承辦。10個項目包括跆拳道、舉重、摔跤、擊劍、乒乓球、羽毛球、拳擊、射箭、射擊、體操。從10月12日至11月6日,將陸續在奧體中心或市體校開賽。市體育局相關負責人表示,全省錦標賽作為青少年運動員展現自我的平臺,在發現和培養優秀后備人才的同時,也為構建競技體育的精兵梯隊打下堅實的基礎。

比賽現場

  12日全省青少年跆拳道錦標賽率先開賽,共有來自全省的9支代表隊200余名運動員參賽。比賽設有男、女子甲乙丙三個年齡組,共48個級別的角逐。在當日比賽中進行了男子甲組5個級別、男子乙組1個級別、女子甲組5個級別的爭奪。

  省十運會54KG級金牌獲得者黃軍也在首日上陣,本次參加的是51KG級。一路大比分勝利的黃軍在半決賽中更是以領先對手50分的成績挺進決賽。決賽中,黃軍不慌不忙、穩扎穩打,利用自己嫻熟的腳下功夫持續擊打得分,僅用不到1分鐘時間便迫使對方教練“扔毛巾”放棄比賽,獲得金牌。

  據悉,摔跤、擊劍錦標賽將于13日相繼開賽。(何驥淯)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵義童謠作品榮獲全國三等獎
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏