中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 宣傳工作
遵義第一屆交旅投杯金彈子盆景展在新蒲新區人民公園新新之軸開幕
時間:2018-10-15     來源:遵義文明網    

開幕式現場

  10月13日,中國·貴州·遵義第一屆交旅投杯金彈子盆景展在新蒲新區人民公園新新之軸舉行。

  市政協主席徐光華致辭并宣布開幕,中國風景園林學會花卉盆景賞石分會名譽理事長、世界盆景友好聯盟榮譽主席胡運驊,市委副書記陳代軍,省林業廳副廳長向守都及市領導王曉東、姜靈春、廖海泉、田剛、毛良知、張立、何瓊、陳曉靈等出席開幕式。開幕式由市政協副主席田剛主持。

市政協主席徐光華講話

  徐光華在致辭中說,舉辦此次活動是貫徹落實習近平總書記生態文明重要思想,守好發展和生態兩條底線,打好“生態牌”、走好“綠色路”的生動實踐;是貫徹落實中共遵義市委五屆三次、四次、五次全會精神,將生態文明建設融入經濟社會發展各方面和全過程,推動產業生態化、生態產業化的重要載體;是充分利用遵義市盆景素材資源集中展示遵義金彈子盆景技術、作品的重要平臺,是推進盆景產業發展的重要舉措。

中國風景園林學會花卉盆景賞石分會秘書長、中國盆景藝術大師史佩元講話

  中國風景園林學會花卉盆景賞石分會秘書長、中國盆景藝術大師史佩元代表中國風景園林學會花卉盆景賞石分會對此次盆景展的開幕表示衷心的祝賀。史佩元表示,此次盆景展中的很多金彈子盆景很有特色,非常震撼,許多精品,奪人眼球,感受到了遵義和周邊地區盆景產業發展的前景廣闊、潛力巨大、信心滿滿,希望大家再接再厲,繼續努力。

遵義獲“中國金彈子盆景之鄉”授牌

  開幕式上,遵義市獲“中國金彈子盆景之鄉”授牌,并對評選出的特別獎、金獎、銀獎、銅獎進行了頒獎。開幕式結束后,與會領導嘉賓還進行了巡展。

參展作品

參展作品

  據了解,活動包括盆景展品評比及會員盆景制作技藝大賽評比、盆景藝術家(大師)現場制作表演、五省(市)盆景制作技藝交流、盆景技藝交流評比、現場拍賣和金彈子盆景展示等環節。展出時間為10月13日——19日。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:開展青年學生艾滋病防治知識競賽“預...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏