中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
播州:桂花桥街道“四举措”整治乱办滥办酒席
时间:2019-03-14     来源:播州区文明办    

  为有效制止辖区范围内“巧立名目乱办滥办酒席敛财”不正之风,切实规范办酒行为,减轻广大群众的负担,桂花桥街道“四举措”大力整治城乡?#29992;?#20081;办滥办酒席行为。

整治现场

  一是加强领导,确保组织保障。成立以街道党工委书记为组长,?#27490;?#39046;导为副组长,相关部门和社区支部书记为成员整治乱办滥办酒席工作领导小组。

  二是健全制度,责任落实到位。制定《桂花桥街道关于制止乱办滥办酒席的实施方案》,按照方案,确保责任细化并落实到位。

  三是强化宣传,营造社会氛围。在街道微信公众号上滚动发布《桂花桥街道关于整治城乡?#29992;?#20081;办滥办酒席的公告》,同时,通过QQ群、宣传横幅、农民夜校、走村入户等方式深化宣传内容。截止目前,全街道发放和张贴宣传公告800余份。

  四是加?#32771;?#30563;,?#32454;?#36131;任追究。实行有奖举报制度,接到举报违规操办酒席的,一经查实,给予举报人一定的奖励, 对不按规定操办酒席的行为进行劝导和制止,截止目前,全街道共制止违规举办酒席8起,整治效果取得明显?#23578;А#?#26472;素 冯梅)

  1. 上一篇:
  2. ?#20081;?#31687;:绥阳:志愿服务凡人善举 学习?#36861;?#31934;神 弘扬...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏