中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:标榜赤水最美人 引领赤水新风尚
时间:2019-02-13     来源:赤水市文明办    

  暨赤水市2018年最美榜样人物颁奖晚会

  标榜最美人,引领新风尚。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,积极选树各行各业在中国梦的伟大复兴事业中涌现出的先进典型,在全市营造一个见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,近日,赤水市组织选树并表彰了赤水市2018年度最美榜样人物,并举行了颁奖晚会。

  经过前期社会各界的推荐和赤水市委、市政府的层层把关,评选出了赤水市2018年度12名最美榜样人物以及2个最美志愿服务团体。他们分别是:最美红色宣讲志愿者肖义伍、最美致富村支书王廷科、最美人民警察黄旭、最美见义勇为市民黄光荣、最美创业者李小波、最美非遗传承人杨昌芹、最美乡村医生商国建、最美旅游志愿者刘忠贵、最美励志少年曾祥琼、最美乡村教师杨文平、最美孝?#20064;?#20146;市民唐正容、最美地方文化传承志愿者王昌宇、最美社会义工志愿团体赤水市义工联合会和最美志愿服务团体赤水市关心下一代工作委员会。

  晚会以“红色之路”“奋进之歌”“希望之光”三篇章贯穿全程,利用现场讲述和视?#23548;?#36848;两种方式结合,生动、紧凑的将最美人物和团队的故事呈现在我们面前,榜样的力量催人奋进,赢得在场观众阵阵掌声。

  据悉,为积极挖掘赤水市身边的好人好事,选出人民群众心中的道德标杆,赤水市各单位、乡镇、街道均组织2018年榜样人物的评选,如“赤水市2018年度道德模范”“赤水市2018年度美德少年”“十佳最美乡村教师”“2015--2018年赤水市见义勇为”“十大杰出青年”“赤水市最美志愿者及的先进工作者”“先进个人”“先进企业”“优秀工作者”“优秀志愿者”“五星人物”“十大道德模范之星”“模范之星”“先进典型”等。

  今年,赤水市还将继续挖掘各行各业在工作中、生活中、社会中涌现出的优秀人物,先进典范,选树更多的“榜样之镜?#20445;?#24341;领社会风尚,助推社会精神文明建设。(张代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:文明新风润物无声——赤水市创建全国...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏