中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 講文明樹新風
習水:開展“樹愛老之風·行敬老之舉”關愛老人活動
時間:2018-10-22     來源:習水縣文明辦    

孩子與老人聊天

師生與老人合影留念

  金風送爽,重陽已至。為弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,培養少年兒童敬老愛老的優良品質,2018年10月17日習水縣,官店鎮中學團委組織開展了“樹愛老之風·行敬老之舉”關愛老人活動。

  活動由團委書記羅志剛主持,工會主席石仕勇全程參與。官店鎮中學校長翁文波同志首先發表了發自肺腑、充滿真情、感染力極強的講話。他向大家介紹了重陽節的由來和習俗,讓學生了解中國的傳統節日和民族文化,號召全體師生弘揚中華民族尊老愛老的優良傳統,以實際行動讓老人們感受到社會的和諧溫馨。

  接著,在團委書記羅志剛老師的組織下,開展了如下三個活動:一是“重陽知識”知多少,二是“敬老故事”大家談,三是“敬老愛老”在家園。羅志剛老師要求全體學生用心走近老人、尊敬老人,弘揚中華民族的傳統美德,增強社會責任感。

  活動中,組織青年教師代表、少先隊員代表、青少年學生代表和共青團員前往官店鎮敬老院,給老人們送去了節日的溫暖和快樂。在老師的組織下,參加活動的學生為老人們讀報、唱歌、疊被子、掃掃地、玩游戲、宣講健康知識等。

  隨后,官店鎮中學共30余名師生在官店鎮人民政府副鎮長王小雙同志一行的帶領下和老人們在敬老院的休息室里歡聚一堂,老人還為孩子們唱紅歌、送禮物、提希望,既傳遞了中華民族尊老的傳統美德,也傳遞了愛幼的悠久文化。

  官店鎮人民政府副鎮長王小雙同志進行活動總結,他希望通過這個活動,把尊老、愛老的傳統美德傳承下去,以后還要多開展這樣的活動,把更多的快樂和幸福帶給敬老院的老人。同時,還希望孩子們好好學習,將來為祖國、社會做出更多、更大的貢獻。

  最后,敬老院的老人、官店鎮人民政府副鎮長王小雙同志一行、官店鎮中學師生在敬老院門前合影留念。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:綏陽:茅埡鎮“感黨恩 育新風”教育走進群眾
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏