中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 講文明樹新風
赤水:立足實際 服務群眾 倡導文明
時間:2018-10-10     來源:赤水市文明辦    

  近日,赤水市文華科教中心立足實際,積極查擺問題并整改問題,逐步形成文化組織領導加強,文化活動陣地保障完善,文化隊伍建設壯大,文化活動形式豐富,文化服務工作深入的良好局面。

  一、夯實基礎,完善設施,加強文化陣地建設。在文化站建設工作中,文華街道積極協調經費投入。今年來,文華街道籌措資金10余萬元,在辦事處及各社區均建成了文化站(綜合文化服務中心)。全年新建社區圖書室2間,完善辦事處及社區圖書室5間,各社區均配備完善室內外文化體育活動場所,現各文化站(綜合文化服務中心)主體框架已基本竣工。

  二、整合資源,培訓群眾,完善文化隊伍建設。今年以來,文華街道充分利用多媒體教室、村級遠程教育等舉行了養殖、種植、科技、法律知識講座等培訓活動20余次,參加群眾達10000余人次。同時積極組織推薦文藝文體活動愛好者參加市級、遵義市級及省級專業技能知識培訓,不斷強化文藝人才隊伍建設,現文華街道已培訓合格并頒發證書的文藝體育指導員達40余人,現有文藝隊伍20余支。

  三、以人為本,結合實際,積極開展文化活動。文華街道文化站成立以來,始終堅持以人為本的科學發展觀。結合群眾的實際需求,文華科教中心組織開展了廣場舞比賽、歌詠比賽、籃球、足球競技、書法、象棋等一系列文化服務活動,積極倡導群眾熱愛生活熱愛運動,扎實推進了優秀文化站創建工作。(王飛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:匯川:開展“旅途漫漫?文明相伴”文明旅游...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏