中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 講文明樹新風
赤水:開展“樹文明新風尚——拾荒慢跑”公益活動
時間:2018-10-09     來源:赤水市文明辦    

  近日,共青團赤水市委聯合市文明辦、市總工會、市中街道、義工聯合會、志愿者協會、青婦聯合黨支部開展一場以“樹文明新風——拾荒慢跑”為主題的Plogging悄然開跑。Plogging被稱為“最酷最潮的健身方式”,意為一邊跑步,一邊撿垃圾,推行發展至今有一個中國化的名字:“拾荒慢跑”,作為一項新的運動,讓個性化與私人化跑步與公益結合,賦予跑步以全新的意義,讓其有了鮮明的公益色彩。

  本次“拾荒慢跑”公益活動,地點位于赤水市河濱小廣場,全程約3公里。在歡快熱烈的起跑儀式后,隨著一聲起跑令響起,160余名跑者分成3個小組向3個地點開始起跑,活動參與者帶上可降解垃圾袋,在慢跑時清理行進路線中的垃圾,向市民倡導“垃圾不亂扔”、保護母親河和保護環境衛生,達到健身和保護環境的雙重目的。

  據相關研究表明,Plogging(拾荒慢跑)不僅有助改善環境衛生,還有益身體健康。撿垃圾的動作類似于深蹲,能鍛煉雙腿肌肉和核心肌群,增強運動效果。“拾荒慢跑”運動相當于一場綠色洗禮,每一位參與者燃燒的不止是卡路里,是一種青春的激情與活力,是一種保護環境的責任與擔當!他們得到的不僅是跑步的愉悅,還有為城市創建全國文明城市增添“綠色指數”的價值感和幸福感。

  

慢跑活動進行現場

  (張雨)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:匯川:開展“旅途漫漫?文明相伴”文明旅游...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏