中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 講文明樹新風
匯川:開展“旅途漫漫?文明相伴”文明旅游宣傳活動
時間:2018-09-30     來源:匯川區文明辦    

  文明旅游,不僅僅是一個人素質的體現,更是一個城市文明程度重要標志。隨著國慶節長假來臨之際,為提高社區居民的文明素質,進一步向社區居民傳播文明旅游理念,增強文明旅游意識,倡導文明旅游行為。9月28日上午,大連路街道大山社區組織社區志愿者聯合包保單位區城投公司的志愿者在昆明路世貿廣場開展了以“旅途漫漫,文明相伴”為主題的文明旅游宣傳活動。

宣傳活動現場

  活動中,志愿者們向社區居民和過往行人介紹文明旅游的相關知識和內容,號召大家外出時,要管好自己的一言一行,不亂扔垃圾、不隨地吐痰、不說臟話、不亂寫亂畫,保護景區環境。并發放文明旅游宣傳材料及“文明旅游 從我做起”的倡議書,提倡大家攜起手來,提升旅游文明素質,積極引導居民群眾和廣大市民踐行文明旅游,做一個文明的旅游者。從我做起,從現在做起,從點滴做起,共創文明旅游的良好氛圍。

活動現場

  通過開展文明旅游宣傳教育活動,提高了轄區居民對于文明旅游的關注程度,讓更多的人了解了文明旅游的重要性,引導大家外出旅游時在游覽美好山水的同時,規范自身行為,從而成為文明旅游的支持者和執行者。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:立足實際 服務群眾 倡導文明
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏