中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明頭條
遵義:“云上講習”讓講習更接地氣
時間:2018-10-29     來源:遵義文明網    

  “人不能窮一輩子,我們還得活得有底氣,鄉村振興就是我們的底氣……”

  “說的真好,這樣的宣講我愿意天天聽。”

  遵義市道真縣舊城鎮槐坪村駐村干部韓旭波給當地群眾和廣大網民帶來“總書記話兒記心上·鄉村振興快行動”的主題宣講,生動形象的宣講不僅讓現場群眾聽得津津有味,同時也贏得了網絡直播近萬人次的點擊。這是遵義開展“云上講習”的其中一個畫面。

宣講現場

  2018年來,遵義市創新理論宣講方式,充分運用互聯網新技術,開設遵義發布一直播賬號,同步到遵義發布新浪微博賬號,利用網絡開展理論宣講,及時將黨的聲音傳遞給廣大網民。一場場生動有趣的“云上講習”,跨越時間和空間,讓黨的聲音進入尋常百姓家。

  老城小學年僅10歲的“小小紅色宣講員”張瑞凝,在遵義會議會址講述紅軍故事;98歲高齡的老紅軍李光講述《人生的意義在于奉獻》;黨的十九大代表、花茂村黨支部書記潘克剛講述花茂村的變遷;第十三屆全國人大代表、90后“非遺”傳承人楊昌芹講述脫貧攻堅一線的創業故事;遵義市還邀請全國著名老藝術家、90歲高齡的田華對青少年講述《扣好人生的第一粒扣子》;……

 

活動現場

  利用互聯網直播平臺載體,通過講述身邊鮮活的人物典型、感動故事,紅色遵義被更多人了解和向往。而多方位、多角度、多舉措覆蓋群眾最關心最關注的熱點問題,讓理論宣講變得更加有高度、有深度、有溫度、有厚度的“云上講習”得到了廣大網友的一致好評。

  不久前,全國人大代表、務川自治縣特殊教育學校教師石慧芬和正安吉他產業園區返鄉農民工創業第一人鄭傳玖分別向廣大網友分享了全國兩會感受以及如何創業、如何發展、如何帶動村民致富的故事,僅僅這一場直播,累計觀看人數近70余萬人次。

 

活動現場

  目前,遵義市委宣傳部通過官方微博“遵義發布”共開展“云上講習”15場,777.6萬名網友收看收聽講習內容,817萬名網友點贊。另外,遵義市各縣(區、市)開展形式多樣、內容豐富的“云上講習”80余場,在互聯網上同樣收獲連連好評。(遵義市委宣傳部)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵義:強學習重傳承 聚合力樹形象
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏