中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明頭條
遵義市首場脫貧攻堅先進事跡巡回講述會在新蒲舉行
時間:2018-10-25     來源:遵義文明網    

  “在脫貧攻堅的決戰中,有身懷六甲的女干部,她們依然堅定地行走在大山深處,走村入戶調查幫扶。有家有稚子的女干部,為了駐村幫扶,她們錯過了孩子人生中的很多個第一次。有將要舉行婚禮的女干部,為了脫貧攻堅,她毅然推遲了婚期。戰爭讓女人走開,可是這一場史無前例的脫貧攻堅決戰,她們把自己變成勇士,為這場戰爭獻出了血汗。世上有多美麗的花,那是青春吐芳華。”

  10月23日下午,在新蒲新區舉行的遵義市脫貧攻堅先進事跡巡回講述會上,當習水縣習酒鎮黨委副書記、政法委書記呂佳文演講完畢,全場報以經久不息的掌聲。

2018遵義市首場脫貧攻堅先進事跡巡回講述會現

  為進一步激發廣大干部群眾決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的昂揚斗志,遵義市委、市政府決定在市直有關部門和各縣(市、區)開展遵義市脫貧攻堅先進事跡巡回講述,今天是巡回講述的第一場,現場觀眾是來自全市紀檢監察系統的廣大干部職工。

  講述會上,八名來自遵義市脫貧攻堅一線的代表深情講述了發生在他們身上和他們身邊的感人故事。湄潭縣西河鎮黨委書記丁亮講述《為了那份沉甸甸的責任》;桐梓縣小水鄉黨委委員李徐繼講述《我眼中的扶貧人》;習水縣廣播電視臺臺長羅智講述《活著的責任和擔當》;仁懷市委宣傳部派駐三合鎮安居村駐村干部王灑講述《“安居”路,無退路》……

  每一位講述者都聲情并茂,充滿激情。他們的深情講述激起與會者的強烈共鳴。觀眾們無不唏噓嘆息,很多人眼里都轉動著淚花。

  講述會結束后,一位紀檢干部說,8名講述者的講述太感人了,為我們紀檢監察系統的干部上了一堂深刻的課。今后,我們要以脫貧攻堅的勇士們為榜樣,學習他們在脫貧攻堅中克難攻堅、無私奉獻的精神,在下一步的脫貧攻堅戰中,做好相應的紀檢監察工作,更好地推動全市的脫貧攻堅工作。(遵義雜志社:陳玉蘭)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵義:過好傳統節日 增強文化自信
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏