中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 我们的节日
汇川:猜谜拔河看演出!汇川区松林镇元宵活动精彩纷呈
时间:2019-02-20     来源:汇川区文明办    

  锣鼓喧天?#20013;?#26149;、喜气洋洋迎元宵。2月18日,由中共松林镇委员会、松林镇人民政府主办的?#25300;?#20204;的中国梦·文化进万家”暨“红红火火过大年”全民健身系列活动在政府广场举行,在元宵佳节为全镇干部群众献上一场精彩丰富的文体盛宴。

猜灯谜活动现场

  来?#28966;?#22330;一侧的灯谜区,一张张写着灯谜的彩色纸条高高挂起,随风摇曳,等着猜出谜底的人把自己领走。干部群众或相互商量、或凝神思考,现场欢声笑语、热闹非凡。

  猜完灯谜后,来自镇机关和各村(居)的7支拔河队展开?#24605;?#28872;角逐,各拔河队齐心协力、勇争第一,展现出顽强拼搏和团结协作精神。在场的干部群众组成啦啦?#28216;热?#38431;员呐喊加油,助威声、欢呼声此起彼伏,将现场气氛推到了高潮。

文艺汇演现场

  文艺汇演在卫东龙灯协会的舞龙表演《龙腾松林》中拉开序幕,舞蹈《红梅赞》、《春天的故事》、《快乐中国年》、《走进阿西里西》、《鼓动天地》,小品《看病》,演讲《感恩的心》,锣鼓《欢乐闹元宵》,歌曲《欢乐曲》、《奋斗的时代在一起》、《我从草原来》、《给未来的自己》、《一路?#24515;恪貳ⅰ?#22899;人不是月亮》、《冬天里的一把火》等二十多个节目令现场观众目不暇接。

  尽管天气湿冷,寒风凛凛,但精彩的节目还是吸引数百名干部群众驻足欣赏,让大家充分感受到了浓厚的节日氛围。

  欢乐的时光总是过得很快,伴随着喜气洋洋舞蹈《欢聚一堂》,本次活动在干部群众的依依不舍中落下帷幕。

活动现场

  新年新气象,2019年,松林镇将进一?#28966;?#24443;落实习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,积极培育?#22270;?#34892;社会主义核心价值观,挖掘中华优秀传统文化内涵,持续开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日文化活动,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:?#25300;?#40857;嘘花”闹元宵 民俗表演送祝福
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市?#26247;?#36335;28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏