中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 我們的節日
新蒲新區:歡樂猜燈謎 開心鬧元宵
時間:2018-03-05     來源:新蒲新區文明辦    

  為了傳承中華優秀文化,增添節日氣氛,遵義市第四十六中學于3月1日在操場舉行“歡樂猜燈謎·開心鬧元宵”為主題一系列活動。本次猜燈謎活動共收集燈謎300多條,內容涵蓋了地方文化、傳統知識、法律知識、體育、娛樂等方面,形式上除了字謎,還有詞語迷、地名迷、專業名詞迷等等,生動有趣,既具娛樂性,又具知識性。

  活動中,老師和學生們仔細分析謎面,偶爾還為不同的答案而爭論,直到最終“統一思想”。答錯了也不氣餒,繼續努力。很快,300多條燈謎被一搶而空,大家排隊等待謎底的揭曉,有的很有把握,有的焦急地想知道自己的答案是否正確,每個人臉上都堆滿了快樂的笑容。

  此外,本屆燈謎會還設置了沙灘詩詞欣賞、吃湯圓話師生情感等活動,讓全校師生在猜謎的同時把傳統習俗、傳統文化發揚光大。

同學們參與猜燈謎活動

  (鄭潔)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:綏陽:溫泉小學全體師生共度元宵佳節
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏