中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 我們的節日
綏陽:溫泉小學全體師生共度元宵佳節
時間:2018-03-05     來源:綏陽縣文明辦    

  3月1日,農歷正月十四,綏陽縣溫泉鎮溫泉小學全體師生共度元宵佳節。

  “元宵佳節是我國的一個傳統節日,作為學校,我們應該讓同學們從小就樹立正確的認識觀和價值觀,讓他們從小就知道我們中國的傳統,只要是有益于正能量的文化,我們都必須要傳承。”溫泉小學教師王偉向筆者說到。

  “教育的真諦就是要讓學生了解并懂得真正屬于自己的東西,我們開展這樣的活動,也是讓孩子們知道什么才是中國自己的節日!”溫泉小學校長陳旭說。

  “我最喜歡的是猜燈謎的活動,因為有很多東西是我們在課堂上學不到的,有些猜不出來的老師會給我們很生動的解釋,讓我們一看就懂了。”該校四年級學生鄭國慶靦腆的說到。

  據悉,此次慶元宵,該小學主要開展了搓湯圓、糊燈籠、猜燈謎等活動,讓學校的同學們感受到家的溫暖,陪伴他們度過一個熱鬧、快樂、有意義的元宵佳節。(龔敏敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:仁懷:中樞街道“慶新春·鬧元宵”系列活動...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏