中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 我們的節日
余慶:瘋狂刺激中“舞龍噓花”鬧元宵
時間:2018-03-01     來源:余慶縣文明辦    

  為歡慶2018狗年元宵節的到來,2月28日,農歷正月十三日晚,余慶縣舉行了大型的龍燈盛會慶元宵,18支舞龍隊在燃放的噓花中舞動,精彩的舞龍噓花表演吸引了上萬名群眾和攝影愛好者前來觀看。

神秘祭龍臺

煙火迎龍

  當晚,隨著鑼鼓聲的響起,條條巨龍在表演場上翻騰起來,人們用花筒往龍頭、龍身、龍尾噴射,頓時巨龍火光四射,把整條長龍舞得活靈活現,巨龍時而上下飛舞,時而左右翻騰,時而猛龍出海,時而騰云駕霧,整個場面十分壯觀。

  在活動表演現場,鑼鼓聲、鞭炮聲以及群眾的歡呼聲響徹夜空,沉浸在一片歡樂、喜慶、祥和的海洋中,精彩的節目表演為余慶增添了一派喜慶、熱鬧、祥和的新春景象。

舞龍噓花

  每年春節,余慶縣人民就有舞龍燈的習俗,用舞龍祈禱神龍的保護,舞龍時,當地人將噓花噴向“龍身”以示祝福,以求得新的一年風調雨順四季豐收。

  據了解,本次“舞龍噓花”所燃放的“噓花”是由余慶縣煙花爆竹總會提供,產自位于龍溪鎮的余慶煙花爆竹傳統文化產業園的舞龍花,燃放時長約為60至70秒,噴射高度約為5至6米,火花溫度較低且不燙手,整個場面驚險、刺激。

舞龍噓花

  (李中慶)

  1. 上一篇:桐梓:鬧元宵 潑鐵水 耍火龍
  2. 下一篇:綏陽:歡歡喜喜過春節 喜氣洋洋鬧元宵
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏