中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:开展联合执法检查 净化文化市场环境
时间:2019-03-11     来源:赤水市文明办    

  为积极开展“扫黄打非”工作,严厉查缴打击各类非法出版物,有效净化出版物市场,确保“两会”期间意识形态安全,切实保护人民群众的根本利益,近日,赤水市综合行政执法局联合市文体旅游局、市市场监管局、市公安局在全市开展了出版物市场的联合执法检查。

  此次检查的重点一是查缴含有淫秽色情、凶?#21271;?#21147;、恐怖、封建迷信等内容的出版物;二是查缴非法出版及侵权盗版出版物;三是查堵涉藏非法出版物及反动宣传品;四是查缴涉政、涉军类非法和违规书刊;五是查缴政治性有害出版物;六是查缴非法违禁出版物及非正式进货渠道的非法出版物、许可证照是否亮证经营。

  此次联合检查对赤水市城区范围内的文博书店、万卷书城、新华书店、行知书社、长虹印务等12家出版物市场进行了全面清查。执法人员对照检查重点认真进行检查,通过检查,暂未发?#25191;?#22312;政治性有害出版物及涉藏非法出版物及反动宣传品。

  通过开展文化市场联合检查,进一步压缩非法出版物生存空间,较大程度上净化的出版物市场,确保“两会”期间意识形态的安全。

执法人员认真核对书目现场

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:开展卫生执法检查整治行动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏