中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明創建
綏陽:政務服務中心“三個抓手”文明服務優化營商環境
時間:2018-10-26     來源:綏陽縣文明辦    

  一是抓辦件跟蹤回訪。通過開展服務對象座談交流會、電話回訪、滿意度問卷調查等形式聽取意見與建議,不斷創新、改進工作方式。每周開展辦件抽查,由工作人員隨機抽取10件辦結事項資料進行查看,并電話對申請人進行回訪,了解辦事時限是否符合要求,辦理環節是否精簡,流程是否合規,是否存在人為增加環節、亂收費等問題,聽取申請人對工作的意見和建議。截至2018年10月,已召開服務對象座談交流會3次,對112份辦結事項進行回訪,收集到意見建議20條,均已做出解釋或及時處理解決。

  二是抓突出問題整改。從2018年3月開始,綏陽縣政務服務中心面向人大代表、黨代表、政協委員和到中心的辦事的企業群眾,廣泛開展滿意度問卷調查和意見征集活動,共收集到意見建議13條。同時,結合“解放思想敢擔當·真抓實干有作為”主題活動,針對存在的問題專題研究,制定具體整改措施,明確整改時限,責任人,逐一落實整改。

  三是抓評先評優。綏陽縣政務服務中心每季度進行一次“文明示范窗口”和“星級優秀工作人員”評比,舉行頒獎儀式表彰。對表現突出的窗口授予“文明示范窗口”榮譽稱號,對表現突出的個人頒發“星級優秀工作人員”獎杯。以此激勵先進,鞭策后進,形成人人向上、個個爭先的良好氛圍。今年以來,已開展3次評比活動,評出“文明示范窗口”2個,評出“星級優秀工作人員”10人。(王麗凱)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新區:騎行新蒲 開啟低碳出行新生活
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏