中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
新蒲新区:骑行新蒲 开启低碳出行新生活
时间:2018-10-25     来源:新蒲新区文明办    

  1819年巴黎市街出现?#23435;?#20844;众租乘服务的公共马车,这是建立城市公共交通的里程碑。1870年伦敦出现了轨道马车。世界上第一条以蒸汽为动力的地下铁道于1863年在伦敦建成通车。近百余年来,工业发展为城市提供的交通工具?#22270;?#26415;装备不断更新,加速了城市公共交通现代化的进程,性能落后的交通工具逐渐被淘汰公共自行车可以为市民绿色出行提供便捷,满足多层次的短距离出行。

  出行需求,已成为城市交通的重要组成部分。

  日前,记者从新蒲新区相关部门了解到,全区现已建成22个公共自行车站点,共计550个桩位,现已投放自行车220余辆,11月份还将增投400辆。在今年年底,将全部完成35个公共自行车站点、870个桩位的建设。 

  公共自行车按照阶梯价的方式进行收费,具体收费标准为:1小时以内收取1元,超过1小时、不满2小时按每小时1元收取(超过部分不足1小时的按1小时计算),超过2小时及以上按每小时2元收取,全天最多20元封顶。 

 

新蒲新区共享单车

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:姜世甫率队调研指导环保?#35762;?#21453;馈问题...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏