中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明創建
新蒲新區:騎行新蒲 開啟低碳出行新生活
時間:2018-10-25     來源:新蒲新區文明辦    

  1819年巴黎市街出現了為公眾租乘服務的公共馬車,這是建立城市公共交通的里程碑。1870年倫敦出現了軌道馬車。世界上第一條以蒸汽為動力的地下鐵道于1863年在倫敦建成通車。近百余年來,工業發展為城市提供的交通工具和技術裝備不斷更新,加速了城市公共交通現代化的進程,性能落后的交通工具逐漸被淘汰公共自行車可以為市民綠色出行提供便捷,滿足多層次的短距離出行。

  出行需求,已成為城市交通的重要組成部分。

  日前,記者從新蒲新區相關部門了解到,全區現已建成22個公共自行車站點,共計550個樁位,現已投放自行車220余輛,11月份還將增投400輛。在今年年底,將全部完成35個公共自行車站點、870個樁位的建設。 

  公共自行車按照階梯價的方式進行收費,具體收費標準為:1小時以內收取1元,超過1小時、不滿2小時按每小時1元收取(超過部分不足1小時的按1小時計算),超過2小時及以上按每小時2元收取,全天最多20元封頂。 

 

新蒲新區共享單車

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:匯川:姜世甫率隊調研指導環保督察反饋問題...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏