中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
南部新区:交警四大队“礼让斑马线 文明你我他”
时间:2018-10-25     来源:南部新区创文办    

  短短的斑马线是道路交通中的“文明线”、“安全线”、“生命线?#20445;?#20063;是一座城市文明程度的标志线。车辆礼让行人是对生命的尊重,也是对驾驶人自我文明素质的检验标准,更是一种“自爱”。随着“礼让斑马线”文明行为的大力倡导和管理,南部新区文明行车氛围已悄然形成,市民礼让意识得到提升。

  为了进一步提升人们的交通文明素质,2018年10月17日,南部新区交警大队联合镇办在辖区开展整治不“礼让斑马线”行为。在整治行动中,镇办工作人员进行面对面的劝导和宣传,南部交警合理安排警力,通过路面执法?#22270;?#25511;抓拍等形式,对机动车不礼让斑马线、非机动车闯红灯、行人闯红灯、翻?#20132;?#26639;、过马路不走人行横道等“不文明”现象进行整治。同时做好交通违法驾驶员的交通安全法制教育,使文明交通意识渗透到所有驾驶员心中,通过整治行动的开展,?#34892;?#35268;范了斑马线前的行车秩序。整治行动一个月以来,共查处不礼让斑马线违法行为30余起。

  文明交通,共同打造。车辆礼让挥?#37038;鄭?#34892;人点赞表?#34892;唬?#22823;大的提高了交通参与者守法出行的文明素质。同时南部新区交警四大队联合各镇办进社区、进企业、进学校、进村镇、进单位,将“礼让斑马线”理念宣传到社会的各个角落。下一步,南部交警将进一步加大机动车不礼让斑马线、行人闯红灯等交通违法行为的整治力度,充分利用电视、微博、微信、报刊?#35753;?#20307;,对违法行为进行曝光,在全区形成严管重罚、真管真罚、长管长严的高压态势,靠法律的力量和长效的管理,让市民真正养成良好的文明行为。

 

南部新区交警大队联合龙坑办在马家湾红绿灯处开展“礼让斑马线·文明你我他”主题活动

 

南部新区交警大队在辖区开展整治不“礼让斑马线”行为

  (胡明顺 李玉麟)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:大连?#26041;?#36947;“三举措”助推社会综?#29616;?..
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地?#32602;?#36149;州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏