中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明創建
匯川:大連路街道“三舉措”助推社會綜合治理工作
時間:2018-10-25     來源:匯川區文明辦    

  為適應新時代人民群眾對基層社會治理的新要求,在區委、區政府的領導下,大連路街道黨工委、辦事處緊緊圍繞黨建引領下的“平安大連”創建,以“三舉措”全力推動社會綜合治理工作,強力推進“打黑除惡”各項工作,不斷提高人民群眾安全感和對政法機關滿意度,以“五零社區”創建為目標,全力打造和諧穩定的社會治安環境。

調度會現場

  強統籌調度,抓工作落實。為深入推進我街道社會治安綜合治理工作,大連路街道定期召開“雙提升”及“打黑除惡”工作調度會,街道主要領導親調度、親部署,各包居領導組織包保社區定期召開專題探討會,針對近期問題制定相應整改措施,并成立了由街道紀工委牽頭的督查小組,定期對各社區“雙提升”及“打黑除惡”工作開展情況進行督查,確保工作落實到位、問題整改到位。

宣傳活動現場

  強宣傳造勢,營良好氛圍。街道及各社區以“群眾會”、“壩壩會”、新時代市民講習所為載體,積極開展“七進”活動,并充分利用“兩微一端”開辟宣傳專欄,全方位、全覆蓋的開展“雙提升”、“打黑除惡”宣傳,形成全民參與的良好氛圍;同時,各社區以中華傳統節日為契機,組織開展大型文藝匯演宣傳活動,強大輿論聲勢,切實做到家喻戶曉,人人皆知。

巡查現場

  強巡邏管控,保安全穩定。各社區組織黨員干部及志愿者開展巡邏志愿服務活動,并積極聯合轄區兩個派出所,對茅草鋪車站、417醫院、醫學院等重點區域進行重點巡查,進一步提升人民群眾安全感。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:2018年“文明在行動.滿意在播州”專項...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏