中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:喜迎新时代 幸福元宵节
时间:2019-02-19     来源:赤水市文明办    

  为了庆祝传统元宵佳节的来临,营造喜庆祥和的气氛,展示一家亲的欢乐氛围。2月18日上午,赤水市中街道?#23548;?#31038;区组织辖区空巢老人、留守儿童、贫困户、退休老党员开展"喜迎新时代,幸福元宵节”为主题的元宵活动。

  活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,大家拿着预先准备好的糯米粉、糖等材料,围坐在一起做汤圆、揉面粉,大家有说有笑,相互交流如何做汤圆,现场气氛一下子活跃起来。随后还进行了踩气球环节,趣味性十足,活动现场笑声不断,热闹非凡。

  活动结束后,志愿者把元宵节爱心汤圆送到辖区几位孤寡老人家中,给他们送去温暖送去爱送去节日的祝福,其?#24184;?#20301;孤寡老人点赞道:“这汤圆甜到我的心坎儿里了,?#34892;?#20826;和政府的关心和?#23637;耍?#20063;?#34892;?#31038;区志愿者不忘经常看望我们,生活在这样和谐友好的大家庭里,感觉到非常幸福”。

  此?#20301;?#21160;营造了元宵节喜庆祥和的节日气氛,丰富了社区?#29992;?#33410;日的气氛,为辖区困难群众增添了节日的温暖和关?#24120;?#19968;碗温热的汤圆,一个温暖的笑容,就能?#30431;?#20204;内心少一些孤独。

活动中包元宵现场

  1. 上一篇:新蒲新区:听宣讲、看表演,新蒲新区元宵节3...
  2. 下一篇:桐梓:在平凡的岗位,做好平凡的事
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 ?#26102;啵?63000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏