中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明播報
匯川:14個國家的新聞人到海龍屯,看雄關、憶歷史、賞古風!
時間:2018-10-26     來源:匯川區文明辦    

  10月24日,由國務院僑辦新聞司和中國新聞社共同主辦的“一帶一路”沿線國家華文媒體高層“行走中國”大型采訪活動走進匯川區。

采訪組合影留念

  來自中國、哈薩克斯坦、加拿大、巴拿馬、南非、科特迪瓦、厄瓜多爾、法國、美國、日本等14個國家的資深媒體人來到貴州省唯一世界文化遺產地——海龍屯,用新聞人的獨特視野親歷感悟這座中國古軍事城堡特有的傳奇故事和深厚的歷史文化。

  在這場中新社華文媒體遵義行采訪活動中,采訪組訪海龍屯陳列館、觀海龍屯陳列展,體海龍屯鐵柱關、銅柱關、飛虎關之雄偉,悟登屯步道、東部城墻、三十六步天梯之厚重,賞下寨傳奇土司小鎮之古香……一場關于神秘海龍屯的“探索之旅”正逐步展開。

采訪活動現場

  沿著古道一路走、一路看、一路聽,采訪組一行在講解員聲情并茂的講解中,詳細了解海龍屯幾百年的蒼茫歷史。每登上一處關隘,采訪組成員都迫不及待地用相機記錄下每一處雄關勝景,留下一張張珍貴照片。

  此次采訪活動在讓海外華文媒體觸摸海龍屯、了解海龍屯的同時,也讓海龍屯在國際化視野中,再次走出國門、走向世界。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:習水:聆聽先進典型事跡 傳遞向善正能量
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏