中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明播報
習水:聆聽先進典型事跡 傳遞向善正能量
時間:2018-10-26     來源:習水縣文明辦    

  “在這些平凡而精彩的故事背后,折射出脫貧攻堅隊員們用汗水、用淚水、用鮮血,甚至用生命鑄就的輝煌!全體紀檢監察、巡察干部一定要真心實意向先進典型學習,見賢思齊。”習水縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任李建生如是說。

  10月24日下午,為深入學習脫貧攻堅先進人物、先進事跡,進一步激發、強化、壓實習水縣紀檢監察、巡察系統干部圍繞中心、服務大局職責,進一步提高服務保障效益和質量,為打贏脫貧攻堅戰、實現同步全面小康提供堅強紀律保障,習水縣紀檢監察、巡察系統全體干部在縣總工會六樓會議室集中觀看全市脫貧攻堅先進事跡講述會。

  講述會上,八名來自遵義市脫貧攻堅一線的代表用樸實無華的語言講述了發生在他們身上和他們身邊的感人故事。講述者們的扶貧事跡來自一線、扶貧感悟發自肺腑,令人不禁潸然淚下。干部們通過聆聽一個個真實故事的講述,更深切的感受到脫貧攻堅取得的勝利是多么的來之不易,與會者紛紛表示要真心實意向先進典型學習,學習他們信念堅定、政治誠信的思想品格,學習他們心系群眾、為民服務的優秀品質。

  隨后,習水縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任李建生結合講述內容就全縣紀檢監察、巡察系統干部如何提供堅強紀律保障提出三點要求,一要把握豐富內涵,學習先進典型。全體紀檢監察、巡察系統干部要學習他們信念堅定、一心為民的政治站位,樹牢“四個意識”,踐行“兩個維護”,提高政治站位,站穩人民立場,培養群眾感情,勇于向損害民生、侵害民利的不正之風和腐敗問題開刀。二要堅持寬嚴相濟,關心愛護干部。要準確把握運用“四種形態”,堅持懲前毖后、治病救人的方針;要推動紀律教育常態化,發揮先進典型引領示范和反面典型警示教育作用;準確把握“三個區分開來”,旗幟鮮明為實干者鼓勁、為改革者撐腰、為擔當者擔當、為負責者負責。三要緊緊圍繞中心,護航全面小康。要創新監督方式,緊緊圍繞“監督的再監督,檢查的再檢查”的職責定位,善于從監督中發現問題、解決問題,力戒形式主義、官僚主義;突出執紀重點,嚴肅查處執行脫貧攻堅決策部署不嚴不實、弄虛作假等問題;嚴肅查處貪污挪用、截留私分、虛報冒領、強占掠奪等行為;用好問責手段,對主體責任、監督責任和職能部門監管職責不落實、不到位,造成嚴重后果的,嚴肅問責,絕不手軟。

  當天晚上,習水縣紀委縣監委組織在黨校培訓的100余名村監會主任集中觀看先進事跡講述會,激勵他們向先進典型學習,充分發揮監督的“探頭”作用,確保有效發揮監督職能。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余慶:舉辦第十一屆職工籃球賽活動
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏