中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明播報
習水:殘聯開展“明禮知恥·崇德向善在機關”主題活動
時間:2018-10-25     來源:習水縣文明辦    

  為扎實開展好“明禮知恥·崇德向善在機關”主題活動,實施好縣殘聯機關“解放思想敢擔當、真抓實干有作為”主題教育活動,10月24日上午,習水縣殘聯黨支部書記何倩,組織縣殘聯機關全體黨員干部,到貴州省禁毒教育(習水)基地參觀體驗,開展警示教育活動。

  走進禁毒教育基地,觀看了圖文并茂的宣傳專欄,禁毒辦講解員為參觀人員認真進行講解,觀看禁毒工作案例,了解禁毒歷史、毒品危害、毒品預防、毒品知識,新型毒品、緝毒禁毒等各方面的內容。整個禁毒基地以動漫、互動為載體,從多方面、多層次生動形象闡述了毒品對社會、家庭、身心的危害,展示禁毒人民戰爭的豐碩成果,是一本較為全面的毒品預防教科書。

  通過參觀學習,大家對毒品有了更深刻的認識,了解毒品的種類、毒品對家庭和對人類社會的危害以及對毒品的防范知識,作為黨員干部不僅要提高“識毒、防毒、拒毒”的工作意識,更要做好禁毒宣傳教育工作,呼吁身邊的人自覺遠離毒品,抵制毒品。通過學習體驗,縣殘聯機關黨員干部深受教育,紛紛表示,自己要以身作則,約束好自己、教育好身邊的親人和朋友,要遠離毒品,珍惜生命。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新區:退休干部聚一堂 共謀發展過重陽
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏