中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明播報
習水:開展“四送”活動 深受干部職工青睞
時間:2018-10-24     來源:習水縣文明辦    

  習水縣民化鎮工會堅持落實職工為本管理理念,針對職工群眾工作生活中存在的困難問題,主動伸出援助之手,堅持開展“四送”活動,把溫暖和關愛送到職工心坎上,切實發揮黨聯系群眾的橋梁和紐帶作用,積極構建職工和諧之家,當好職工群眾的貼心人。

  一是送技能。根據崗位工作需要,鎮工會組織各類業務培訓200余人次,適時開展勞動競賽和傳幫帶活動,深化職工對各行業務的熟悉,提升履職技能和崗位工作的適應性。

  二是送健康。健康是職工從業的根本保證。每年工會組織離退休干部和在職職工參加年度體檢,及時了解職工自身健康狀況;為職工繳納職工互助保障、醫療保險,提高職工治病支付能力;舉辦健康知識專題講座和安全知識競賽,普及日常衛生保健知識,助其養成自覺講究衛生防御疾病的良好生活習慣;炎炎夏日組織開展夏送秋涼活動,及時為一線職工發放降溫物品,叮囑做好勞動保護,為職工送去夏日清涼,防止中暑發生。

  三是送溫暖。建立困難職工檔案,精準實施幫困扶貧,每年春節節前,組織工會干部慰問貧困職工、困難黨員和勞動模范,重陽節組織離退休干部和五保老人共慶佳節。

  四是送法律。健全完善法律學習宣傳教育制度,積極開展法律業務培訓、法制知識講座、個人自學法律法規活動等,組織干部職工系統學習習近平總書記系列講話,并通過法制宣傳欄,利用趕場天放發宣傳資料等方式開展法律宣傳,著力培育干部職工合法合規意識,促進職工學法、尊法、守法、用法,自覺應用法律武器維護自身合法權益。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新區:退休干部聚一堂 共謀發展過重陽
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏