中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文明播報
余慶:開展“健康扶貧—大病慢病關懷行動”巡診義診活動
時間:2018-10-24     來源:余慶縣文明辦    

  沒有全民健康就沒有全民小康,10月23日早上9:00,余慶縣敖溪鎮中心衛生院組織該院內、外、婦、兒、中醫、五官、口腔等科室業務骨干共計16余人于敖溪鎮花燈廣場開展“萬醫下基層”健康扶貧“夏秋攻勢”暨“健康扶貧——大病慢病關懷行動”巡診義診活動。

 

活動現場

  活動現場,該院醫務人員仔細地為前來參加活動的精準扶貧大病慢病患者、計生特殊家庭成員、殘疾人、低保五保等特殊人群及一般村、居民測量了血壓、血糖,詳細詢問其身體狀況,根據他們存在的健康問題分類開展了內、外、婦、兒、中醫、五官、口腔等專業專項檢查,認真分析病情。特別針對老年人常見病多發病的防控及保健,慢病患者的健康飲食、適量鍛煉、合理服藥,殘疾人的日常康復鍛煉及注意事項等進行了詳細的講解。

  截止活動結束,共計接收240余名群眾咨詢檢測,發放各類宣傳資料6種450余份。

  此次活動的圓滿開展得到了轄區群眾的好評和贊揚,同時也用實際行動表明了該鎮衛生院為轄區特殊人群及一般居民辦實事辦好事的良好心愿。(鄭艷)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新區:電影《出山記》在CCTV-9播出
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏