中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文化遵義右圖
仁懷:茅臺鎮古鎮風貌改造效果初顯
時間:2015-07-17     來源:仁懷市文明辦    

  作為茅臺示范鎮建設和茅臺打造國家“5A”級旅游景區的核心建設內容,自啟動民居風貌改造以來,覆蓋面已逐步拓展到茅臺六條主要街道約5.4平方公里范圍。隨著楊柳灣街、躍進街、河濱路、長征路風貌改造工程的基本完工,茅臺古鎮風貌改造效果初顯。

  茅臺鎮風貌改造涉及5個工程項目12個標段(不含美麗鄉村建設項目、小康寨項目),覆蓋楊柳灣街、躍進街、河濱路、長征路、茅園路、環茅南路、銀灘路六條主要街道,計劃總投資9.43億元,已完成投資7.73億元。房屋改造棟數約為1235棟,已完工731棟,正在施工304棟,計劃施工200棟。

  從形象進度來看,楊柳灣街、躍進街、河濱路、長征路風貌改造已基本完工,街區面貌得到較大改觀,呈現出黔北民居古樸典雅的古鎮風韻。環茅南路區域由于約19%的房屋因各種原因無法改造,區域內房屋布局略顯雜亂。南坳入口、銀灘片區、茅園路區域正在加緊施工,已完成工程量的約42%。

  河濱路風貌改造效果

  風貌改造后的居民住宅

  楊柳灣街風貌

  楊柳灣街入口

  1. 上一篇:遵義縣有一個世外桃園,來了就不愿離開!
  2. 下一篇:務川仡佬文化旅游產業園區獲“首批遵義市文...
責任編輯:羅 湘江
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏