中国文明网主站 | 联?#36865;?#31449;   
您现在的位置:首页 > 未成年人
赤水:乍暖还寒 浙商大爱深山送温暖
时间:2019-02-21     来源:赤水市文明办    

  早春二月,乍暖还寒,此时此刻在贵州省赤水市长沙镇赤岩小学却发生着这温暖人心的一幕。

  2017年秋,浙江商人夏玉聪、邵如慧在得知在贵州省赤水市长沙镇赤岩小学地处农业村,村民以种地为生,经济条件落后,且学校学生一半是留守儿童。在学校急需帮助时,毅然决定建设赤岩小学教育基地,并立即出资为学校修建了大门,改造了部分围墙。

  2019年2月16日,夏玉聪、邵如慧、夏国兵、谭世华一行不远千里从浙江来到赤岩小学考察学校情况,并看望留守儿童。他们一行人在长沙镇中心小学校长涂世平、赤岩小学校长李兆洪的陪同下进行了实地考察,见到学校图书室图书陈旧,大多数图书不符合小学生阅读的年龄特点,学校食堂狭窄,无法满足全学学生就餐使用等情况。夏玉聪先生一行当即商量决定,出资解决以上问题。

  在此过程中,夏玉聪一行人了解到学校有一位?#34892;?#27427;的学生,成绩非常优异,但母亲得了恶性?#32972;?#30284;,年迈的爷爷腿脚残疾,奶奶有高血压,有一个哥哥正在读大一,还有两个弟弟在读小学,一家人全靠爸爸外出务工苦苦支撑时,家庭条件十分拮据。夏玉聪一行人毫不犹豫的把身上的1500元送个孩子,并现场?#20449;擔?#21482;要孩子能考上大学,一定全力支助她完成学业。

  夏玉聪说,捐赠不是目的,而是为了做出榜样示范,让更多的人关注并参与进来,弘扬我国乐善好施社会主义好风尚。夏玉聪说:“我从小生活在农村,因时代原因,深知无文化的?#21019;Γ?#29616;在国家要振兴,科学是第一,教育是根本,孩子是希望,少年儿童是祖国的花朵与民族的未来,帮助困难地区的孩子顺利的完成学业,事关社会文明的大事,是中华民族屹立世界民族之林的大事,虽然我的这点钱不算什么,我的个人力量有限,但是如果大家一块努力,我相信百川归海,大海的力量是无限的,我个人尽微薄之力捐助地区拮据的学校,让那里的孩子能感受到社会大家庭的温暖,健康幸福的成长,将来成为社会有用的人才,感恩回报社会!”

  正如歌中所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。因为有爱,人间才会温暖,因为温暖,艰难生活的灰黑色调还会转变为暖红色。(李兆洪)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:全省校园足球“菁英计划”U8、U9女子...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联?#36865;?#31449; | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏