中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
习水:四小乡村学校少年宫假期书法培训效果显著
时间:2019-02-01     来源:习水县文明办    

  

书法培训活动现场

  书法培训遵循学生的身心发展规律,实行理论与?#23548;?#30456;结合,讲解深入浅出,化枯燥为有趣,夯筑学生书写功底,培养审美情趣,让书法走向生活。

  习水县第四小学乡村学校少年宫利用假期开展书法培训,此次书法培训历时18天,共35人参加,主要开设小学生硬笔书法培训,学员可选修毛笔书法。

  台上一分钟,台下十年功。写好字不是一蹴而就的事,必须长时间的临摹训练。

  培训班学生年龄不同,身心发展的情况就有所不同,培训教师改变上课的统一模式,根据学生不同的书写功底有针对的进行培训辅导,让其学有所获,练有所成。学生们在课上认真听讲,专心临摹字帖,不以临点画之枯燥而却步,不以摹字体结构之无趣而哀神。因为他们明白写字如线绳锯木,如滴水穿石,积划为旁,积旁为字,积字为篇。从点画中寻美?#26657;?#20174;平淡中出真奇。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:开展留守儿童?#35838;试?#20070;活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏