中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
赤水:开展留守儿童慰问赠书活动
时间:2019-01-30     来源:赤水市文明办    

  春节将至,真情暖暖。为了深入宣传贯彻落实党的十九大精神,积极巩固精准扶贫成果,建立长期关爱弱势群体机制,近日,赤水市妇联携手“赤水大姐”到大同镇、旺隆镇小学开展留守儿童慰问赠书活动。

  在慰问交流过程中,妇联主席王虹同困难儿童一一交谈,对她们的生活、学习情况进行了关?#27169;?#24182;对她们提出了殷切希望,希望孩?#29992;?#22312;新的一年里努力学习,获得更加优异的成绩来实现人生理想、报答党和政府以及社会各界爱心人士的关爱。

市妇联主席王虹亲切交谈困难儿童

  除了赠书以外,市妇联还亲自为孩?#29992;?#36865;上了精美的书包以及文具盒,孩?#29992;?#22238;馈的是最纯真、最打动人心的笑容。

  王虹主席说到,父母、老师、全社会都在期待着你们长大成人、成才、成功,希望同学们热爱祖国,遵纪守法;希望同学们克服种种困难,培养高尚情操;希望同学们学会感恩,奉献社会。

  为让留守儿童和精准扶贫家庭困难儿童也能够像其他孩子一样健康成长,市妇联希望能够通过多?#20013;问劍?#22810;次开展巾帼志愿服务,唤起社会对孩?#29992;?#26356;多的关注与关爱,促使孩?#29992;亲?#20986;孤独,学会坚强,健康成长。

  最后王虹主席携手“赤水大姐”志愿者同留守儿童进行合影留恋,并表示将更多的争取机会再次探望、陪伴孩?#29992;恰?#25454;悉,此次走访慰问20名儿童,为她们送上了5500册书籍和20套文具。

 

赤水市妇联携手“赤水大姐”到大同镇开展慰问活动合影

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:四小乡村学校少年宫假期书法培训效果显著
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏