中国文明网主站 | 联?#36865;?#31449;   
您现在的位置:首页 > 未成年人
播州:献爱心送温暖 让冬天不寒冷
时间:2018-10-26     来源:播州区文明办    

  十月的小雨,?#20919;?#27813;沥,但这并没有阻挡贵州省加一志愿服务联合会会长徐佳怡女士一行的爱心脚步。

  10月22日,徐佳怡在三合镇相关负责人陪同下,早早的来到了三合镇金鸡小学,为金鸡小学全体学生献爱心、送温暖。

  据了解,金鸡小学位处省级贫困村长丰村,学校的560名学生大部分为留守儿童,常年缺失父母的关爱,且面临上学路途遥远、缺衣少食等问题,最远的学生距离学校有8公里之遥,部分学生在冬天还穿着单薄的衣服。

  徐佳怡及时的爱心捐赠,如雪中送炭,使即将来临的冬天不再寒冷,似一丝暖流,温暖着金鸡小学的每一名师生。

 

捐赠现场

 

捐赠现场

  捐赠仪式上,学生们向主席台就座的镇、村相关领导和爱心人士献上了鲜艳的红领巾,金鸡小学校长温强同志代表全体师生作了欢迎致辞。致辞中,金鸡小学校长对爱心人士扶贫济困的大爱之举表达了感激之情,并表示全体师生将会自尊自强,将爱植根心中,关心他人,用爱心、恒心、信心撑起金鸡小学远航的风帆,开创美好的明天。

  沈艳同学代表金鸡小学全体学生对爱心人士的捐赠表示非常的感激,?#20449;到?#22909;好学习,铭记关爱,用爱心回报社会。

  徐佳怡女士说,扶贫济困是中华民族的传统美德,她对能够参与帮助贫困家庭和贫困学生感到莫大的欣慰,她希望全社会都来关心关爱贫困家庭,关心学生的成长,让爱心?#26469;媯?#35753;世界充满爱的阳光。

  此次捐赠,除徐佳怡带来了价值7.2万元的衣物、棉被外,爱心人士刘永祥还出资1.7万元为该校学生修建了爱心就餐食堂。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:文?#24066;?#23398;道德讲堂常开展 教书育人显成效
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联?#36865;?#31449; | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义?#24515;?#20140;路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏