中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 未成年人
播州:獻愛心送溫暖 讓冬天不寒冷
時間:2018-10-26     來源:播州區文明辦    

  十月的小雨,淅淅瀝瀝,但這并沒有阻擋貴州省加一志愿服務聯合會會長徐佳怡女士一行的愛心腳步。

  10月22日,徐佳怡在三合鎮相關負責人陪同下,早早的來到了三合鎮金雞小學,為金雞小學全體學生獻愛心、送溫暖。

  據了解,金雞小學位處省級貧困村長豐村,學校的560名學生大部分為留守兒童,常年缺失父母的關愛,且面臨上學路途遙遠、缺衣少食等問題,最遠的學生距離學校有8公里之遙,部分學生在冬天還穿著單薄的衣服。

  徐佳怡及時的愛心捐贈,如雪中送炭,使即將來臨的冬天不再寒冷,似一絲暖流,溫暖著金雞小學的每一名師生。

 

捐贈現場

 

捐贈現場

  捐贈儀式上,學生們向主席臺就座的鎮、村相關領導和愛心人士獻上了鮮艷的紅領巾,金雞小學校長溫強同志代表全體師生作了歡迎致辭。致辭中,金雞小學校長對愛心人士扶貧濟困的大愛之舉表達了感激之情,并表示全體師生將會自尊自強,將愛植根心中,關心他人,用愛心、恒心、信心撐起金雞小學遠航的風帆,開創美好的明天。

  沈艷同學代表金雞小學全體學生對愛心人士的捐贈表示非常的感激,承諾將好好學習,銘記關愛,用愛心回報社會。

  徐佳怡女士說,扶貧濟困是中華民族的傳統美德,她對能夠參與幫助貧困家庭和貧困學生感到莫大的欣慰,她希望全社會都來關心關愛貧困家庭,關心學生的成長,讓愛心永存,讓世界充滿愛的陽光。

  此次捐贈,除徐佳怡帶來了價值7.2萬元的衣物、棉被外,愛心人士劉永祥還出資1.7萬元為該校學生修建了愛心就餐食堂。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:文筆小學道德講堂常開展 教書育人顯成效
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏