中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
绥阳:深入开展廉洁文化进校园
时间:2018-10-26     来源:绥阳县文明办    

  “廉洁文化进校园”是反腐倡廉工作?#22270;?#24378;学校道德教育的主要内容,2018年绥阳县纪委监委结合“义务教育阶段学校教育乱收费”专项监察工作,以枧坝镇中心学校为试点开展了“廉洁文化进校园”活动,强化学校行政人员廉洁从政、教师廉洁从教,培养学生敬廉崇洁。

  

学校行政人员和教师?#37038;?#24265;洁教育

  以学校行政人员为中心开展“廉洁从政、勤俭办学”教育活动。在教学行政工作?#26657;?#36827;一?#28966;?#24443;落实党风廉政建设责任制,做到严守党纪国法,廉洁从政,正确行使行政权力;不断增强行政人员廉政意识和反腐自觉,以身作则、奋发有为、勤俭办学,办人民满意的教育。

  以学校教师为中心开展“廉洁从教、服务学生”教育活动。倡导教师在岗位上,坚守高尚情操,发扬奉献精神;在教学活动中公平、公正地?#28304;?#27599;一名学生;不贪受学生及家长的财物,不贪占集体与他人的财物,不沾染不良恶习,始终以廉洁的道德品行为学生作出表率。

  以学生为中心开展“敬廉崇洁、诚信正义”教育活动。不断加强学生理想信念教育、基础道德教育、传统美德教育、法制意识教育,使学生继承和发扬中华民族的传统美德,从小根植“敬廉崇洁”的理念,培养学生树立正确的价值观念和高尚的道德情操。(殷丽)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:省直部门送法进习水校园
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏