中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 未成年人
綏陽:深入開展廉潔文化進校園
時間:2018-10-26     來源:綏陽縣文明辦    

  “廉潔文化進校園”是反腐倡廉工作和加強學校道德教育的主要內容,2018年綏陽縣紀委監委結合“義務教育階段學校教育亂收費”專項監察工作,以枧壩鎮中心學校為試點開展了“廉潔文化進校園”活動,強化學校行政人員廉潔從政、教師廉潔從教,培養學生敬廉崇潔。

  

學校行政人員和教師接受廉潔教育

  以學校行政人員為中心開展“廉潔從政、勤儉辦學”教育活動。在教學行政工作中,進一步貫徹落實黨風廉政建設責任制,做到嚴守黨紀國法,廉潔從政,正確行使行政權力;不斷增強行政人員廉政意識和反腐自覺,以身作則、奮發有為、勤儉辦學,辦人民滿意的教育。

  以學校教師為中心開展“廉潔從教、服務學生”教育活動。倡導教師在崗位上,堅守高尚情操,發揚奉獻精神;在教學活動中公平、公正地對待每一名學生;不貪受學生及家長的財物,不貪占集體與他人的財物,不沾染不良惡習,始終以廉潔的道德品行為學生作出表率。

  以學生為中心開展“敬廉崇潔、誠信正義”教育活動。不斷加強學生理想信念教育、基礎道德教育、傳統美德教育、法制意識教育,使學生繼承和發揚中華民族的傳統美德,從小根植“敬廉崇潔”的理念,培養學生樹立正確的價值觀念和高尚的道德情操。(殷麗)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:習水:省直部門送法進習水校園
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏