中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 未成年人
習水:省直部門送法進習水校園
時間:2018-10-26     來源:習水縣文明辦    

 

宣講活動現場

  10月23日,主題為“為了明天?青春護航益起來”的法治精神進校園示范講座在習水縣城四所中學舉行。本次講座由貴州省人民檢察院、共青團貴州省委、貴州省律師協會主辦,分別在習水縣第一中學、習水縣第五中學、習水縣第七中學、習水縣綠洲高級中學開設講座。

  講座中,來自北京大成(貴陽)律師事務所的講師們從未成年人法制和安全意識薄弱等環節出發,結合PPT的演示,以風趣幽默的語言,鮮活生動的事例,把復雜的法律知識深入淺出的傳輸給現場的學生們;還通過現場問答互動,使學生們在輕松、有趣的氛圍中吸收法律知識。主講人還重點從毒品的概念、種類、毒品的危害以及中小學生如何遠離毒品作了介紹,并對當前的新型毒品冰毒、搖頭丸以及包裝后的毒品危害和防范等常識作了詳細講解。

  講座結束后,全體師生舉行了“小手牽大手?大手護小手”禁毒宣誓簽名活動。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:紅色文化宣傳學習 赤水學校一直在路上
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏