中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
赤水:红色文化宣传学习 赤水学校一直在路上
时间:2018-10-26     来源:赤水市文明办    

  红色文化是革命战争年代创造出的一种先进的、积极的、具有中国特色的文化。为做好赤水市红色文化宣传、学习,贯彻落实《红色文化进校园活动实施方案》文件精神,赤水市各学校积极开展各类活动。

  一是红色文化主题班会。班会是学校教育培育学生树立良好品性的重要契机,利用这一契机,开展红色文化宣传学习活动,让学生们了解革命先贤、先进分子等留下的宝贵的精神财产。其?#26657;?#36739;为典型的是元厚小学开展的“红色印记 雷锋故事西部?#23567;?#20027;题班会;宝源学校开展的“赏红色经典,塑阳光人生”主题班会等。

  二是红色文化进校园活动。各学校开展红诗红歌进校园、红色故事进校园、英雄人物进校园等活动。同时,赤水市博物馆还开展红色宣?#19981;?#21160;,组织工作人员专业讲解红色文化,印发红色文化报?#28966;?#23398;生阅读。

  三是参观学习。利用赤水市爱国主义教育基地,免费开放让学生参观学习,?#30001;?#32418;色文化印象。

  

元厚小学开展的“红色印记 雷锋故事西部?#23567;?#20027;题班会现场

 

宝源学校开展红歌进校园活动

  

宝源学校小小红军

 

赤水市博物馆到葫市小学开展红色文化宣?#19981;?#21160;现场

  (张代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:河北省邯郸市丛台区教育局走进十三小...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏