中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 未成年人
赤水:紅色文化宣傳學習 赤水學校一直在路上
時間:2018-10-26     來源:赤水市文明辦    

  紅色文化是革命戰爭年代創造出的一種先進的、積極的、具有中國特色的文化。為做好赤水市紅色文化宣傳、學習,貫徹落實《紅色文化進校園活動實施方案》文件精神,赤水市各學校積極開展各類活動。

  一是紅色文化主題班會。班會是學校教育培育學生樹立良好品性的重要契機,利用這一契機,開展紅色文化宣傳學習活動,讓學生們了解革命先賢、先進分子等留下的寶貴的精神財產。其中,較為典型的是元厚小學開展的“紅色印記 雷鋒故事西部行”主題班會;寶源學校開展的“賞紅色經典,塑陽光人生”主題班會等。

  二是紅色文化進校園活動。各學校開展紅詩紅歌進校園、紅色故事進校園、英雄人物進校園等活動。同時,赤水市博物館還開展紅色宣講活動,組織工作人員專業講解紅色文化,印發紅色文化報紙供學生閱讀。

  三是參觀學習。利用赤水市愛國主義教育基地,免費開放讓學生參觀學習,加深紅色文化印象。

  

元厚小學開展的“紅色印記 雷鋒故事西部行”主題班會現場

 

寶源學校開展紅歌進校園活動

  

寶源學校小小紅軍

 

赤水市博物館到葫市小學開展紅色文化宣講活動現場

  (張代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:匯川:河北省邯鄲市叢臺區教育局走進十三小...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏