中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 未成年人
播州:這群小“百靈鳥”在全省比賽中獲一等獎
時間:2018-10-25     來源:播州區文明辦    

  10月20日至21日,在紀念改革開放四十周年之際,2018年貴州省青少年教育系列活動中最受全省中小學生喜愛的第十一屆“貴青杯”——“唱響校園好聲音”校歌演唱比賽,在貴陽花溪大學城貴陽中醫學院禮堂舉行。2000名師生唱響校園好聲音,用歌聲謳歌新時代,展望新征程,用歌聲弘揚中華主旋律,爭做新時代好少年。

播州之音童聲合唱團

  本次比賽中播州區青少年活動中心“播州之音”童聲合唱團以97.47的高分榮獲了小學組一等獎。

  比賽由省教育廳、省文明辦、省科技廳、團省委、省婦聯、省科協、省關工委、省少工委共同舉辦,省青少年活動中心和省音樂教育研究會承辦。活動自今年3月在全省正式啟動以來,各級教育局、文明辦、團委、青少年活動中心認真組織實施,在全省各中小學校、鄉村學校少年宮和青少年活動中心廣泛開展形式多樣、富有特色的歌詠活動,營造班班有歌聲、校校有活動、層層有選拔的良好氛圍。

比賽現場

  經過層層角逐,“播州之音”童聲合唱團在全省374個選送節目中,成功晉級參加決賽。10月20日,在全省現場展演現場,“播州之音”童聲合唱團演唱了《啟航》和《勇氣》兩首歌曲。孩子們精彩的演繹贏得了觀眾陣陣掌聲和評委一致好評,榮獲桂冠。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余慶:紅十字會開展紅十字文化進校園活動
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏