中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文產
綏陽縣組團赴遵義1964文化創意產業園考察學習
時間:2017-02-20     來源:綏陽縣文明辦    

  

  為進一步加強綏陽縣文化產業發展及文化產業創意園建設工作,2月15日,縣委常委、宣傳部長李梅率隊赴遵義1964文化創意產業園考察學習。借鑒學習城區老工業企業轉型升級為文化創意產業園方面的成功經驗和先進做法,推動綏陽縣文化產業快速發展。縣相關部門、部分鄉鎮分管領導參加。

  

圖為考察團觀摩現場

  遵義長征產業投資有限公司投資開發的1964文化創意園位于遵義市匯川區西安路、溫州路和南寧路的交匯處,園區占地105畝,總建筑面積10萬平方米;園區距著名的遵義會議會址1000米,距崇遵高速公路遵義入口800米,地理位置十分優越。園區以貴州長征電器集團公司長征十二廠原址為主體,該廠區建于上世紀七十年代,紅磚砌成的廠房高大整齊、保存完好,承三線文化的氣質、融海派文化的風韻,是難得的優秀工業文化遺產。園區圍繞創意、時尚、休閑、懷舊四大主題規劃建設為文化創意區、三線文化展示區、旅游休閑區、藝術廣場區、管理服務區。

  考察中,大家一路看一路議,充分了解到1964文化創意園在歷史與現實、工業遺產與現代生活中承載三線建設的歷史和情懷,展示今天創意生活的時尚與美好。目睹園區點點滴滴融入藝術創作、創意設計的文化產業創意特色,親身感受地區蓬勃發展的文化產業給城市帶來的效益。

  考察組一行還就建設文化創意園在營造發展環境、拓展融資渠道、增強企業影響力、搭建服務平臺、園區經營模式和管理方式、品牌建設核心理念等方面問題與園區工作人員進行了深入交流。同時,1964文化創意園管理公司負責人建議綏陽縣在建設發展文化創意產業上,首先要找準定位,依托地方特色文化旅游資源,不斷挖掘地方文化內涵,強化文化旅游建設,提升旅游產業文化品位。

  李梅及考察組成員表示,通過此次學習考察深受啟發,對1964文化創意產業園的現今規模、縱深層次及文化與休閑天然地結合為一體的設計表示了高度的贊賞。根據這次考察學習成果,要認真借鑒1964文化創意產業園發展成功經驗,完善服務流程機制,整合綏陽當地的文化資源,找準下一步工作的結合點和著力點,爭取在文化創意產業發展上走出一條新路子。 (周麗蓉供稿)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:綏陽縣召開文化體制改革小組專題會
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏