中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文產
湄潭縣開展2016年“文化遺產日”宣傳活動
時間:2016-06-14     來源:遵義市湄潭縣文明辦    

圖為群眾觀看文化遺產圖片展板

  保護文化遺產,守護精神家園。6月12號,湄潭縣在該縣浙大廣場開展主題為“讓文化遺產融入現代生活”的2016年中國“文化遺產日”宣傳活動。

  活動通過擺放文化遺產圖片展板、發放宣傳資料、現場咨詢等方式,向廣大市民宣傳相關知識,讓大家了解全縣各地的歷史文化遺產,強化對文化遺產的保護與傳承。

  目前,湄潭縣擁有全國重點文物保護單位——湄潭浙江大學舊址9處,省市縣級文物保護單位20處,“三普”新發現文物222處,省級非遺名錄1項,市縣級非物質文化遺產名錄17項,普查新發現3項。近年來,該縣在注重文化遺產保護的同時,充分挖掘文物價值資源,努力推進文物保護工作。本次宣傳活動旨在充分展示湄潭縣深厚的歷史文化底蘊,讓更多的人了解、弘揚湄潭的文化遺產。(任婧婧     王  皓)

  1. 上一篇:綏陽縣召開文化體制改革小組專題會
  2. 下一篇:湄潭宣傳文化系統到貴陽考察學習文化產業
責任編輯:王曉琴
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏