中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 文產
湄潭宣傳文化系統到貴陽考察學習文化產業
時間:2016-03-15     來源:遵義市湄潭縣文明辦    

了解多彩貴州文化創意園規劃建設情況

  為了深入貫徹落實近平總書記在黨的新聞輿論工作座談會上的重要講話和全國宣傳部長會議精神,切實按照省、市宣傳部長會議總體部署,不斷強化宣傳文化工作,3月11日,湄潭縣委常委、宣傳部部長牟維率該縣宣傳文化系統干部職工到貴陽多彩貴州文化創意園、孔學堂等地,就文化產業發展、精神文明建設等方面進行考察學習。

  近年來,湄潭縣宣傳文化系統緊緊圍繞全縣中心工作,著力創新宣傳思想文化工作機制,為強力推進“四大戰略”、實現“四大目標”,營造了良好的干事創業氛圍,并圍繞文明中國茶城創建、貴州茶“一節一會”、茶山櫻花觀賞月等重大活動,策劃了一系列有影響力和知名度的主題宣傳和文藝活動,積淀了特色突出的宣傳文化作品,有效地推動了全縣茶產業、旅游產業及文化產業發展,傳遞湄潭好聲音。在精神文明建設方面,社會主義核心價值觀深入人心,群眾文明素養不斷提升,涌現出如徐仁霞、趙興玲等全國、省、市道德模范,弘揚了社會正能量,展示了湄潭新形象。

  考察中,牟維指出,湄潭有茶文化、浙大西遷文化、紅色文化、農耕文化等特色文化,底蘊深厚,具有實現文化繁榮、建設文化強縣的先天條件和優勢。要深挖特色文化,豐富文化內涵,在繼承中發展,在發展中創造價值。要進一步延伸文化鏈條,培育文化產業,實現多重文化疊加釋放經濟效率。宣傳思想文化系統干部職工要切實增強責任感、使命感,堅持知行合一,圍繞中心、服務大局,著力構建以核心價值觀為底色的“精神文明高地”,弘揚真善美,努力講好魅力湄潭的精彩故事,奮力書寫宣傳思想文化改革發展的湄潭新篇章。(李龍江)

  1. 上一篇:湄潭縣開展2016年“文化遺產日”宣傳活動
  2. 下一篇:貴州文博會助力仡佬文化發展
責任編輯:王曉琴
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏