中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
新蒲新区:市委宣传部调研新时代农村精神文明建设工作
时间:2019-03-15     来源:新蒲新区文明办    

  3月13日下午,市委宣传部副调研组一?#26032;?#38431;来到新蒲新区调研新时代农村精神文明活动工作。区宣传部常务副吴迅、区宣传部副科级杨兴等陪同调研。

  调研组首先来到新蒲新区新中街道湘江村,听取了新蒲新区对镇(街道)农村精神文明活动工作的汇报情况,随后来到新蒲新区新舟镇。调研组参观了沙滩村乡村大舞台,并走进村民家中,与村民亲切交谈,了解农村精神文明活动的开展及整治滥办酒席情况。

  随后,调研组在新区举行座谈会,就新时代农村精神文明建设听取相关人员的想法、建议。调研组指出,整治滥办酒席是新时代农村精神文明工作重点之一,对今后农村精神文明建设工作开展起到了积极促进作用。

  调研组要求:一是严禁干部参与滥办酒席,抓好党员干部示范作用;二是抓好群众教育,召开村民大会,完善好村规民约,从源头上狠刹“滥办酒席之风;三是要把农村精神文明建设主动融入乡村振兴战略,整体推进,协同打造。

调研组深入农民家里与农民交谈并了解精神文明相关情况

调研组完成后进行调研会

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:工农村玛瑙组全民动员建设?#35272;?#20065;村
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 ?#26102;啵?63000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏