中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
绥阳:温泉镇诗歌展演闹元宵
时间:2019-02-19     来源:绥阳县文明办    

  为积极践行党的十九大精神,增强文化自信,大力宣传旅游地学科普文化,以旅游地学文化村建设助推脱贫攻坚。2月15日,绥阳县温泉镇在双河村委会广场举办“颂党恩·闹元宵”诗歌文艺展演活动,现场1000多名群众集中观看。

  活动现场,由老年大学柔力球舞蹈队表演的《辣椒红》拉开了文艺展演活动的序幕。随后,诗歌爱好者吴?#19981;?#32769;人在台上的深情朗诵更是赢得了观众们的阵阵掌声。已经82岁高龄的吴?#19981;?#21578;诉记者,自己写诗多年,其作品也在部分诗刊中进行发表。离开家乡已有60多年,这次听说家乡要举办文艺展演活动,他特意和外孙赶回来参加,“我这?#20301;?#26469;,感到家乡的变化实在太大了。我热爱写诗,更热爱家乡,希望通过我的诗,让更多人热爱我的家乡,让我们家乡的美景和诗歌,走出绥阳,走出贵州。”

  活动现场,精彩的表演让?#22235;?#19981;暇接,活动还为大家准备了丰富的佳肴。很多群众在参加完此?#20301;?#21160;后都表示非常高兴,希望每年都能参加这样的活动。村民汪増茂激动的说,“我都70几了,这么盛大的活动还是第一次参加,真的是要?#34892;?#20826;,?#34892;?#25919;府,我们很高兴、很满意。 ”

  “通过这?#20301;?#21160;的举办,我们希望进一步向群众普及传统诗词,让更多人参与读诗、写诗,歌颂我们的家乡,歌颂我们的劳动人民,讴歌新时代,唱响美好未来。”县诗词楹联学会温泉分会会长吴安勇表示。(秦小洁 张韬)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:礼仪街道开展农村集体 产权?#36139;?#25913;...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市?#26247;?#36335;28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏