中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
余庆:敖溪镇四强化抓“文明在行动·满意在贵州”工作
时间:2018-10-25     来源:余庆县文明办    

  一是强化组织领导。镇党委政府成立了以书记为组长,分管领导为副组长,其他相关单位负责人为成员的“文明在行动·满意在贵州”工作领导小组,设立了办公室,明确具体工作人员。同时制定“文明在行动·满意在贵州”工作方案,确立“文明在行动·满意在贵州”工作目标,大力整治敖溪镇垃圾乱倒、占道经营、污水乱排、车辆乱停等现象。

  二是强化宣传引导。充分利用群众会、主题党日活动、讲习所、召开“文明在行动·满意在贵州”工作动员大会等进行宣传。同时走村串寨,进一步增强群众对“文明在行动·满意在贵州”的认识,做到家喻户晓,户户参与,人人动手。各?#34892;?#23398;校开展“文明在行动·满意在贵州”进校?#25942;?#35838;堂,组织学生参与校园周边环境整?#20301;?#21160;,开展“文明在行动·满意在贵州”主题班会活动,倡导学生和家长积极加入“文明在行动·满意在贵州”?#28216;?#20013;来,实现“小手拉大手?#20445;?#36827;一步提高“文明在行动·满意在贵州”的参与率、知晓率。

  三是强化责任落实。实行镇主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制。推行门前六包责任制,责任落实到户到人,对突出和落后的农户在群众会上提出表扬?#22242;?#35780;。

  四是强化督导考核。?#24895;?#26449;(社区)以?#26696;?#29255;区“文明在行动·满意在贵州”工作的开展,实行每周?#35762;椋?#27599;月考核,每月通报制度,提升整治效果,逐步形成整治长效机制。整治不到位的,下发整改通知书,全程跟踪整?#27169;?#23545;整改不到位的,对责任人进行警示提醒,并取消年终评先选优资格。对在整治工作中存在敷衍?#26399;?#30340;,严肃追究责任。

  在全镇干部群众的共同努力下,乱排乱放、乱停乱靠、占道经营等现象得到了及时?#34892;?#30340;整治,集镇街道焕然一新,农贸交易市场摆放整齐,各商贩自觉维持摊位周围卫生,形成一道繁而不乱的风景线。(陈虎)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:农业农村部社会?#20081;?#20419;进司来湄调研
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏