中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 四在農家
余慶:敖溪鎮四強化抓“文明在行動·滿意在貴州”工作
時間:2018-10-25     來源:余慶縣文明辦    

  一是強化組織領導。鎮黨委政府成立了以書記為組長,分管領導為副組長,其他相關單位負責人為成員的“文明在行動·滿意在貴州”工作領導小組,設立了辦公室,明確具體工作人員。同時制定“文明在行動·滿意在貴州”工作方案,確立“文明在行動·滿意在貴州”工作目標,大力整治敖溪鎮垃圾亂倒、占道經營、污水亂排、車輛亂停等現象。

  二是強化宣傳引導。充分利用群眾會、主題黨日活動、講習所、召開“文明在行動·滿意在貴州”工作動員大會等進行宣傳。同時走村串寨,進一步增強群眾對“文明在行動·滿意在貴州”的認識,做到家喻戶曉,戶戶參與,人人動手。各中小學校開展“文明在行動·滿意在貴州”進校園進課堂,組織學生參與校園周邊環境整治活動,開展“文明在行動·滿意在貴州”主題班會活動,倡導學生和家長積極加入“文明在行動·滿意在貴州”隊伍中來,實現“小手拉大手”,進一步提高“文明在行動·滿意在貴州”的參與率、知曉率。

  三是強化責任落實。實行鎮主要領導親自抓、分管領導具體抓的工作機制。推行門前六包責任制,責任落實到戶到人,對突出和落后的農戶在群眾會上提出表揚和批評。

  四是強化督導考核。對各村(社區)以及各片區“文明在行動·滿意在貴州”工作的開展,實行每周督查,每月考核,每月通報制度,提升整治效果,逐步形成整治長效機制。整治不到位的,下發整改通知書,全程跟蹤整改,對整改不到位的,對責任人進行警示提醒,并取消年終評先選優資格。對在整治工作中存在敷衍推諉的,嚴肅追究責任。

  在全鎮干部群眾的共同努力下,亂排亂放、亂停亂靠、占道經營等現象得到了及時有效的整治,集鎮街道煥然一新,農貿交易市場擺放整齊,各商販自覺維持攤位周圍衛生,形成一道繁而不亂的風景線。(陳虎)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:農業農村部社會事業促進司來湄調研
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏