中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 四在農家
湄潭:農業農村部社會事業促進司來湄調研
時間:2018-10-25     來源:湄潭縣文明辦    

  10月23日,由農業農村部社會事業促進司副司長侯曜禹、處長楊春華,新華社中國信息社高級記者孟慶麗、記者崔明明組成的調研組,就該縣農村基本公共服務體系建設等情況進行為期三天的工作調研。縣政協主席陳佐明,縣委常委、副縣長孟焱,副縣長聶珍玉,縣改革辦、衛計、財政、農牧、環保等相關部門負責人,各鎮、街道負責人參加座談或調研。

  調研座談會上,陳佐明、聶珍玉分別就湄潭縣農村基本公共服務體系建設情況作了詳細介紹。近年來,湄潭縣從農村公共服務的源頭上,進一步加強統籌規劃和政策銜接,共同編制交通、衛生、教育、農業等專項規劃,并將各部門向農村延伸的公共服務項目納入鄉村整體規劃,進行布局和建設農村公共服務設施,以完善的公共服務體系滿足群眾基本公共服務需求。同時,對有條件的村(居),將社會管理類服務項目集中到村(居)服務中心,實行“一站式”服務,著力打造“1公里公共服務圈”。

  聽取介紹后,侯曜禹一行對湄潭縣農村基本公共服務體系建設工作給予肯定。侯曜禹指出,農村基本公共服務是脫貧攻堅和全面建成小康社會的重要支撐,也是脫貧致富的一項重要指標。湄潭要繼續按照縣級為龍頭、鎮級為主體、村級為補充的三級體系,根據保基本、兜底線、促發展的原則,進行資源整合、合理布局,全面推進農村基層基礎設施、醫療衛生、公共交通、社會保障等服務工作,進一步健全完善農村基本公共服務體系,努力把農村基本公共服務等相關工作做到廣大群眾心坎上。

  調研期間,調研組還深入到新南鎮的鳳凰村、自來水廠、衛生院、敬老院以及興隆、湄江、復興、洗馬、魚泉等鎮街進行實地調研。(李輕云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:習水:“三房”建設讓鄉村舊貌換新顏
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏