中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 黔北聚焦
遵義:紅花崗區整改落實省委第二巡視組反饋意見任務交辦會召開
時間:2018-10-29     來源:多彩紅花崗    

任務交辦會現場

  為進一步對省委第二巡視組反饋意見整改落實工作進行安排部署,動員全區上下以高度的政治自覺、強烈的使命擔當抓好反饋意見整改落實,10月26日,紅花崗區整改落實省委第二巡視組反饋意見任務交辦會召開。紅花崗區委書記、南部新區黨工委書記管禮倫出席會議并講話。區委副書記、區長游勁松主持會議。  

  會上,管禮倫指出,習近平總書記多次強調:“巡視發現問題的目的是解決問題,發現問題不解決,比不巡視的效果還壞,做好巡視‘后半篇文章’關鍵要在整改上發力”。全區上下要提高政治站位,牢固樹立“整改不落實,就是對黨不忠誠”的理念,自覺把巡視整改作為踐行“兩個維護”的具體行動,作為“四個意識”牢不牢的試金石和檢驗“兩個責任”的重要標尺,準確把握巡視整改的要求,切實增強整改落實的責任感、使命感和緊迫感,用整改的實際成效詮釋對黨忠誠。

 

紅花崗區委書記、南部新區黨工委書記管禮倫講話

  管禮倫強調,要切實擔負起整改的主體責任。主體責任是否落實,是整改是否落實的關鍵。全區各級領導干部必須把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,主動認領責任,帶頭整改落實。全區各級黨組織要主動查擺、舉一反三,對照清單自查自糾,并形成具體整改方案扎實推進,做到“確保時間、確保質量、確保成果”;要切實加強巡視整改的監督檢查。區巡視整改工作領導小組要強化督查,統籌督查,嚴肅問責,實行問題臺賬動態管理制度,定期梳理整改工作進展,并不定期向領導小組報告全區整改工作情況。要切實強化整改工作成果運用。全區各單位要堅持巡視整改和深化標本兼治有機結合,把立行立改和長效機制緊密結合起來,把全面整改和推動發展緊密結合起來,把真改實改和全面從嚴治黨緊密結合起來,堅定信念、勠力同心,以刮骨療毒的勇氣和咬定青山不放松的決心,把巡視反饋問題徹底改到位,向省委、市委和全區人民群眾交上一份滿意答卷。

  游勁松在主持會議時指出,要全面增強巡視整改的高度自覺,以強有力的措施抓好整改落實,繼續鞏固提升全區良好政治生態。要以巡視整改為契機,堅持從政為民的高標準,繼續在嚴和實、深和細上下功夫,增強全面從嚴治黨的系統性、創造性、時效性,全面強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把巡視整改和當前重點工作結合起來,以整改促改革、促創新、促進步,確保高質量高標準地完成好整改任務。

  區領導游勁松、周遠霞、余江平、鄒小莉、陳燦、張棫、王翱、盧霜、李茂雙分別與區委簽訂了《省委第二巡視組反饋意見整改落實任務交辦書》。

  區委、區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員,區人武部政委,區政府調研員,區法院院長,區檢察院檢察長,區委黨校常務副校長,及區直各部門、各鎮街主要負責人等參加會議。(蘇海 王予涵)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵義市公安局深化“放管服”改革湄潭經驗交...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏