中國文明網主站 | 聯盟網站   
您現在的位置:首頁 > 黔北聚焦
遵義市公安局深化“放管服”改革湄潭經驗交流會在湄潭召開
時間:2018-10-25     來源:湄潭縣文明辦    

  10月23日,遵義市公安局深化“放管服”改革湄潭經驗交流會在湄潭召開。市人民政府黨組成員、市公安局黨委書記彭容江,省公安廳交管局黨委副書記、政委侯愛國,市公安局黨委委員、市公安交管局黨組書記、局長王思來,市公安交管局黨組副書記、政委陶冬,中共湄潭縣委副書記、政法委書記楊啟梅出席會議。

  會上,中共湄潭縣委副書記、政法委書記楊啟梅致辭,介紹了湄潭縣縣情和“放管服”工作落實推進情況;與會人員觀看了湄潭縣和市公安交管局車管所推進公安交管“放管服”工作匯報片;湄潭縣、赤水市、習水縣和播州區就推進公安交管20項“放管服”改革措施作經驗交流發言。

  會議通報了全市公安交管“放管服”改革進展情況,并就“放管服”改革20項新舉措的落實推進工作進行了安排部署。

  省公安廳交管局黨委副書記、政委侯愛國認為此次會議在市公安局黨委的高度重視,湄潭縣委政府全力支持下召開,會議開得非常及時,非常必要!他還對遵義“放管服”工作給予了高度肯定,并就落實推動“放管服”改革工作提出了具體要求。

  市人民政府黨組成員、市公安局黨委書記彭容江作重要講話。他強調:簡政放權、放管結合、優化服務改革是一場刀刃內向的政府自身革命,是推動政府職能深刻轉變、極大激化市場活力的戰略舉措。全市各級公安機關務必切實增強“四個意識”、提升政治站位,突出責任擔當和行動自覺,通過加強組織領導、統籌安排部署,強化督導檢查、層層壓實責任,確保以“20項便民措施”為重點的各項改革服務舉措落地見效,決不能在任何地區發生言出不行、失信于民的問題,決不能在遵義出現執行黨委政府和上級公安機關決策部署打折扣、拖后腿的現象。

  他要求:一是務必全面落實“放管服”改革。要以“馬上辦”為目標,全面優化辦事流程;以“自助辦”為依托,全面改進服務措施;以“網上辦”為驅動,全面加強科技建設;以“就近辦”為導向,全面拓展“六個延伸”;以“一次辦”為標準,全面提升服務水平;二是務必全面深化基層警務模式創新。要全力推動“所隊合一”,破解農村道路交通管理的難題;要全力做實“交巡合一”,破解城市交通管理的難題;要全力拓展“聯動服務”,破解警力不足覆蓋不廣的難題。

  會前,與會人員分別到湄潭縣車管所、汽車博覽城車管服務窗口、象山路交巡警務工作服務站、“所隊合一”試點興隆派出所、田家溝公共安全協會和道路交通事故調解中心等地進行了現場觀摩;并就如何充分貫徹落實“湄潭經驗”進行了分組交流討論。

  市中級人民法院、市保監會、中國郵政遵義市分公司、人保財險遵義分公司相關負責人;市公安局相關部門主要負責人,交警支隊班子成員;各縣、自治縣、區(市)公安局、分局局長、分管副局長、交警大隊大隊長、分管副大隊長、車管所負責人,交警支隊機關各部門及高速大隊主要負責人、支隊車管所內設科室負責人參加會議。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵義:播州區政務服務中心交警窗口“三優化...
責任編輯:張一青
相關報道

網站群

地方文明網站 貴州省文明網站友情鏈接
 
遵義文明網中文域名 | 關于我們 | 人才招聘 | 版權聲明 | 聯盟網站 | 文明郵箱 | 舊版回顧
聯系地址:貴州省遵義市南京路28號市委大樓 咨詢電話:0852-8632250,8620612 郵編:563000
Copyright?遵義文明網 版權所有 技術支持:[中國文明網]
体彩网四川金7乐遗漏