中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
遵义市公安局深化“放管服”改革湄潭经验交流会在湄潭召开
时间:2018-10-25     来源:湄潭县文明办    

  10月23日,遵义市公安局深化“放管服”改革湄潭经验交流会在湄潭召开。市人民政府党组成员、市公安局党委书记彭容江,省公安厅交管局党委副书记、政委侯爱国,市公安局党委委员、市公安交管局党组书记、局长王思来,市公安交管局党组副书记、政委陶冬,中共湄潭县委副书记、政法委书记杨启梅出席会议。

  会上,中共湄潭县委副书记、政法委书记杨启梅致辞,介绍了湄潭县县情和“放管服”工作落实推进情况;与会人员观看了湄潭县和市公安交管局车管所推进公安交管“放管服”工作汇报片;湄潭县、赤水市、习水县和播州区就推进公安交管20项“放管服”改革措施作经验交流发言。

  会议通报了全市公安交管“放管服”改革进展情况,并就“放管服”改革20项新举措的落实推进工作进行了安排部署。

  省公安厅交管局党委副书记、政委侯爱国认为此次会议在市公安局党委的高度重视,湄潭县委政府全力支持下召开,会议开?#26757;?#24120;及时,非常必要!他还对遵义“放管服”工作给予了高度肯定,并就落实推动“放管服”改革工作提出了具体要求。

  市人民政府党组成员、市公安局党委书记彭容江作重要?#19981;啊?#20182;强调:简政放权、放管结合、优化服务改革是一场?#24230;?#20869;向的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激化市场活力的战略举措。全市各级公安机关务必切实增强“四个意识”、提升政治站位,突出责任担当和行动自觉,通过加强组织领导、统筹安排部署,强化督导检查、层层压实责任,确保以“20项便民措施”为重点的各项改革服务举措落地见效,决不能在任何地区发生言出不行、失信于民的问题,决不能在遵义出现执行党委政府和上级公安机关决策部署打折扣、拖后腿的现象。

  他要求:一是务必全面落实“放管服”改革。要以“马上办”为目标,全面优化办事流程;以“自助办”为依托,全面改进服务措施;以“网上办”为驱动,全面加强科技建设;以“就近办”为导向,全面拓展“六个?#30001;臁保?#20197;“一次办”为标准,全面提升服务水平;二是务必全面深化基层警务模式创新。要全力推动“所队合一?#20445;平?#20892;村道路交通管理的难题;要全力做实“交巡合一?#20445;平?#22478;市交通管理的难题;要全力拓展“联动服务?#20445;平?#35686;力不足覆盖不广的难题。

  会前,与会人员分别到湄潭县车管所、汽车博览城车管服务窗口、象山路交巡警务工作服务站、“所队合一”试点兴隆派出所、田家沟公共安全协会和道路交通事故调解中心等地进行了现场观摩;并就如何充分贯彻落实“湄潭经验”进行了分组交流讨论。

  市中级人民法院、市保监会、中国邮政遵义市分公司、人保财险遵义分公司相关负责人;市公安局相关部门主要负责人,交警支队班子成员;各县、自治县、区(市)公安局、分局局长、分管副局长、交警大队大队长、分管副大队长、车管所负责人,交警支队机关各部门及高速大队主要负责人、支队车管所内设科室负责人参加会议。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义:播州区政务服务中心交警窗口“三优化...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
体彩网四川金7乐遗漏